Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Заявление "РОДИНЫ" в связи с планами правительства ввести "налог на безработных"

Заявление "РОДИНЫ" в связи с планами правительства ввести "налог на безработных"

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 октября 2016

21 октября 2016 года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил о планах правительства по введению налога на неработающих граждан в размере 20 тыс. рублей.  

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — сказал, в частности, чиновник. Речь, по его словам, идет о платеже за пользование гражданами социальной инфраструктурой, в том числе об оплате медицинской помощи.

В народе подобные планы уже назвали "налогом на тунеядцев". Но в переводе с советской терминологии на язык нового времени этот законопроект следует понимать как "налог на безработных".

Официально объявлено, что в России 5% безработных. Но у нас есть все основания полагать, что реальное количество безработных намного превышает эту цифру. Кроме того, т.н. "самозанятых" и граждан, не имеющих официального трудоустройства (таких, по официальным данным, в России – около 20 миллионов, т.е. четверть трудоспособного населения), можно также отнести к категории безработных. А ниже прожиточного минимума сегодня в России живут более 15 миллионов граждан, и их количество - продолжает расти. Таким образом, "налог на безработных" превращается в налог на бедных, увеличивая несправедливые и неэффективные с экономической точки зрения поборы с населения.

Намерение правительства лишить безработных граждан медицинской помощи, а также обложить их налогом в 20 тысяч рублей свидетельствует о полном отрыве чиновников от реальности. Данная инициатива поражает своим цинизмом, лицемерием и надругательством над базовыми конституционными нормами российского государства.

Подобные "идеи" чиновников, вольно трактующих или вовсе не знакомых с Основным законом Российской Федерации, торпедируют политику Президента, в том числе исполнение его Майских указов, предусматривающих как повышение уровня занятости населения, так и дальнейшее улучшение качества социальных гарантий.  

В этой связи партия "РОДИНА" напоминает, что согласно 41 статье Конституции Российской Федерации каждый гражданин России "имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь", а также о том, что "медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений".

Мы также акцентируем внимание на том, что вопросы наполнения "соответствующих бюджетов" относятся к компетенции именно Правительства Российской Федерации, и, в частности, Министерства труда и социальной защиты, призванного реализовать принцип социального государства, закрепленный в 7 статье Конституции РФ.

Мы также подчеркиваем, что замалчивание актуальных проблем рынка занятости и безработицы делает ситуацию все более тяжелой, а нежелание и неумение чиновников видеть реальное состояние дел чревато катастрофическими последствиями для социального мира в стране. Пришло время действовать!

В этой связи партия "РОДИНА" требует:
 
1) провести открытый независимый мониторинг состояния рынка труда с участием депутатов Госдумы, представителей общественных организаций и академических институтов (в рамках учебных планов), представителей СМИ, экспертных сообществ и иных заинтересованных структур гражданского общества;  
2) провести независимый экспертный анализ потребительской корзины в разных регионах страны, а также принять норму Социального стандарта достойной жизни, предусмотрев со стороны государства соответствующие выплаты тем гражданам, доходы которых отстают от данной нормы (законы о безусловном основном доходе граждан, гарантированном государством, в настоящее время приняты в ряде европейских стран);
3) пригласить министра труда и социальной защиты РФ Топилина М.А. выступить на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с докладом о решении вопросов занятости и социального обеспечения граждан, в том числе безработных, малоимущих и жителей моногородов, а также заслушать его мнение о реализации социальных положений Основного закона, в частности, статей 7 и 41 Конституции РФ;
4) в случае неудовлетворительных ответов поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего министра труда и социальной защиты.
 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.