Поиск по сайту

Хугати: «Нам нельзя терять появившуюся стабильность»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 19 апреля 2017

Член регионального отделения партии «РОДИНА» Александр Хугати о новых угрозах времени, молодежной политике и необходимости стимулирования наиболее востребованных направлений.

С чем связан Ваш переход из «Единой России» в «РОДИНУ»?

На момент вступления в партию я был уже год как беспартийный, в связи с чем о «переходе» как таковом говорить неверно. Моя главная мотивация при вступлении в партию «РОДИНА» всё-таки заключается в том, чтобы приносить пользу своей республике, своему городу. Это звучит, может быть, несколько пафосно, но это правда. И если у тебя нет такой мотивации, лучше в политику не идти и сконцентрироваться на каких-то других видах деятельности.

Какие идеи Вы планируете реализовать, будучи членом регионального отделения партии «РОДИНА»? Какие направления будете курировать?

Что касается идей. Одни из них понятны, другие уже сейчас вызвали большое количество вопросов и споров. В первом случае речь идет об одном из сложных направлений – патриотическом воспитании, профориентации и пропаганде рабочих специальностей, возложенном на меня руководством партии «РОДИНА» в текущей партийной конструкции. Во втором – ГБиЗКС (группа по вопросам общественной безопасности и защите конституционного строя в Собрании представителей Владикавказа). Цели группы обозначены ее названием, в то же время нашей задачей является использование нетривиального подхода к решению стандартных вопросов политической безопасности. Более того, я считаю, что в сложившейся внутриполитической ситуации, если получится реализовать контрреволюционные планы ГБиЗКС, мы всё равно должны думать о будущем и о том, как нам вести себя в самых сложных ситуациях. Наша задача не допустить того, чтобы людей использовали в политических интересах. Сегодняшнее интервью в день рождения органов контрразведки «СМЕРШ» (19 апреля) подчеркивает особую ответственность и преемственность поколений в деле защиты нашей Родины от врагов внешних и внутренних. 

На минувшей сессии собрания представителей Вы предложили перенаправить часть средств, выделенных на ремонт моста на ул. Пашковского, на строительство спортплощадки на Спутнике. Ваша поправка не прошла, будете ли дальше добиваться выделения этих средств?

Подчёркиваю, и для меня, и для руководства партии «РОДИНА» главным является приносить пользу нашему народу. Мы представляем единую политическую силу, цель которой - достигать результата. И этот вопрос не является исключением.

С какими вопросами и жалобами к Вам чаще всего обращаются избиратели? Какие вопросы удалось уже решить?

За время работы в городской Думе в мой адрес поступили десятки обращений. Все они рассмотрены, никому из обратившихся не было отказано. Большинство обращений поступает от жителей поселка Спутник, находящегося в очень тяжелом положении.

Первое место традиционно занимают вопросы ЖКХ, граждане просят разъяснить их права при переселении из аварийного и ветхого жилья. Второй по количеству блок обращений — вопросы социального обеспечения. В основном избиратели просят разъяснить законодательство о возможности получения той или иной льготы, меры социальной поддержки, пенсионного обеспечения.

На третьем месте — вопросы трудоустройства. На удивление часто просят помочь в трудоустройстве граждане, которые до этого не обращались в центры занятости и не пытались самостоятельно найти работу. Следующие в рейтинге — вопросы здравоохранения и образования: приобретение оборудования, инвентаря, получение медицинских услуг, устройство детей в детсады.

Как представитель молодежи республики скажите, чего не хватает сегодня молодежи в Северной Осетии, с какими трудностями приходится сталкиваться, какие направления в молодежной политике стоит развивать?

Молодежь является будущим потенциалом, общества и в этот человеческий потенциал государство должно инвестировать уже сейчас. Отсутствие перспектив, социальных лифтов – основной сдерживающий фактор. Запас прочности у нас есть, он основан на той самой устойчивости, стабильности, обеспеченной Битаровым Вячеславом Зелимхановичем, которую иногда ругают, но тем не менее она - важнейшее условие жизни. Если мы эту стабильность потеряем, у нас начнётся то, что происходило в 1990-е годы. Именно поэтому нельзя просто механически увеличить бюджетное финансирование статьи «молодежная политика», как это иногда предлагают и наши оппоненты, и даже некоторые наши товарищи, необходима постепенная работа по стимулированию наиболее востребованных, конкурентных направлений, и тогда все получится.

Вы начинали как предприниматель. Работает ли сейчас Ваше производство? Насколько комфортные, на Ваш взгляд, условия созданы сейчас для бизнеса в республике?

С момента работы в городской Думе я ликвидировал все свои коммерческие структуры.

Одним из Ваших проектов, пожалуй, наиболее амбициозным, стало создание электромобиля. Были большие планы по его развитию и продвижению. Что помешало?

Это бизнес, все идет так, как и должно. Проект заморожен, быть может, время его еще не пришло.

Существует ли еще созданное Вами рабочее движение «Сталь»? Можете рассказать о результатах его деятельности?

Актив движения «Сталь» в полном составе перешел в партию «РОДИНА» и будет продолжать свою деятельность в рамках партийных структур и под моим руководством в частности.

Решение о создании добровольческого батальона «Алания» в свое время вызвало неоднозначную реакцию общественности. Существует ли он сейчас и если да, то чем занимается?

Как и год назад, эта тема является закрытой для прессы.

Несколько лет назад Вы объявили своего рода войну подпольной продаже наркотиков в аптеках и магазинах. Почему в свое время исчезли «ахметхановцы»? Нет ли планов сотрудничать с нынешним руководством МВД?

«Ахметхановцы» не «исчезали», а лишь переформатировались в движение «Сталь». Нынешнее руководство МВД справляется с поставленными задачами, а сотрудничество идет уже по линии ГБиЗКС как реакция на новые угрозы времени.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.