Поиск по сайту

ХВАТИТ ОБЕЩАТЬ – ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 1 сентября 2017

Каждый раз, когда приближаются очередные выборы, задаешься, возможно, главным вопросом: что они, зачем они, что реально дают простому человеку? И если ты просто избиратель, то ответ, как бы подсказываемый многими годами не самого радостного опыта, уже очевиден – ничего! Все меняется, когда ты сам оказываешься кандидатом на избрание в тот или иной орган, стоишь перед людьми, которых необходимо убедить, что именно ты та самая волшебная палочка, которая только и сможет решить все их проблемы, или хотя бы будешь очень стараться это сделать. Людям на самом деле не все равно, и, вопреки многолетнему опыту, они вновь и вновь приходят на встречу с очередными кандидатами в депутаты, подспудно надеясь услышать нечто главное и поверить, что стоящий перед ними человек способен это главное воплотить в жизнь.

Уровень надежды и ожидания в обществе очень велик. Его не скроет самый большой слой скепсиса и неверия, потому что очевидность необходимости преобразований, реформ, действий доходит до вполне реальных болевых ощущений.

Людям мало лозунгов от партий о том, что они за все хорошее и против всего плохого. Им необходимы понимание их проблем и очевидность готовности эти проблемы решать.

Партий много … а народ один. И Родина у него одна. Именно Родина, а не партия, взявшая себе в качестве названия это великое и священное слово. Может быть, потому и взяла, что только это слово способно вместить и отразить все смыслы и оттенки других слов – дом, семья, очаг, хлеб, мать, отец, дети. В наше время все разрушающей глобализации эти слова становятся защитными стенами и бастионами, за которыми мы хотим отстоять свою неповторимую индивидуальность, свое право на нее.

«Родина» в Осетии относительно молодое отделение общероссийской партии, родившейся из «Конгресса русских общин» в 1993-м году. Нынешние выборы стали ее первым крупным выходом на политической площадке республики. Сегодня ее подразделения находятся в каждом районном центре и во многих населенных пунктах. Она выдвинула своих кандидатов во все районные собрания представителей, а по отдельным населенным пунктам участвует в выборах глав сельских поселений.

«Родина» входит в Общероссийский Народный Фронт, изначально обозначив идеологической основой своего построения патриотизм и возрождение экономического, политического и культурного величия России. Отделение общероссийской партии «Родина» в Осетии ставит перед собой подобные же задачи по отношению к своей малой Родине.

Между прошлыми и нынешними выборами произошли большие изменения. «Стабильность» прошлых лет не устраивала большинство людей. Понимание нынешней реальности ставит перед простым народом и, несомненно, руководством республики острейшие вопросы, на которые не ответить без взаимного движения друг к другу. «Родина» убеждена, что в республике есть достаточный, прежде всего человеческий ресурс, чтобы решить самые сложные проблемы. Именно поэтому партия идет на выборы: в ее рядах есть неравнодушные и профессионально подготовленные люди, готовые в союзе с представителями других партий плодотворно работать в новом составе парламента для Осетии, для ее народа.

Мы имеем свою точку зрения, свое видение решений острейших проблем. Дискуссия для нас является прежде всего формой поиска решения проблемы, а не проявлением оппозиционности, как принципа.

Мы понимаем, что в основе всех проблем лежит прежде всего экономика. Только ее подъем может позволить делать реалистичные прогнозы и давать исполнимые обещания. Только ее развитие сделает возможным оставаться современными и сохранять неповторимую уникальность своего прошлого.

Являясь государственниками, мы убеждены, что регулирующая и координирующая роль государства объективно будет только усиливаться. Когда мы говорим о проблемах молодежи, мы не можем не понимать, что изначально это уже проблемы здравоохранения и образования. Безусловность первого и вполне себе полноценное планирование и прогнозируемость второго. Если ВУЗы государственные, то государству не должно быть безразличным, сколько никому не нужных недоспециалистов выходит из их стен, потому что частью проблемы государства потом становится безработица именно среди молодежи. Партия «Родина» готова ставить эти вопросы, как острейшую проблему общества и как необходимую, а потому неизбежную часть законодательного процесса.

Когда мы говорим о необходимости возрождения промышленного потенциала республики, нельзя пройти мимо среднего профессионального образования. Оно само по себе является проблемой и экономического развития, и молодежной политики, и, на самом деле, вопросом будущего.

Мы еще помним годы, когда наша Осетия была прежде всего крупнейшим промышленным центром не только Кавказа. И не мечты о возрождении водочной отрасли должны вдохновлять нас, а стремление создавать высокотехнологичные, наукоемкие отрасли, как возрождение традиций прошлых лет, как уважение к собственному народу, который уж точно заслуживает лучшего. Не может быть индикатором социального благополучия количество получающих пособие по безработице, а тем более стоящих в очереди за ним. Мы не можем позволять себе роскошь обучать наших детей по специальностям, потребность в которых и завтра будет исчисляться в единицах. Последующее перепрофилирование вчерашних выпускников ВУЗов опять же ложится финансовым бременем на плечи государства. Забота о молодежи как нашем будущем не должна ограничиваться организацией ее досуга, то есть по сути ее развлечения, а проявляться прежде всего в создании внятных и достижимых перспектив в качественном и необходимом образовании здесь и сегодня.

Когда мы говорим о необходимости развивать малый и средний бизнес, то только потому, что понимаем: сегодня реально можно «рискнуть» в этом деле, потому что есть временной и физический запас прочности - поколение от 20-ти до 40-ка. Именно оно может стать тем самым архимедовым рычагом, способным не просто сдвинуть проблему, но и решить ее. И, может быть, самое главное: молодёжная политика уже сегодня, хотя, на самом деле, давно вчера, должна стать частью работы по воспитанию новых управленческих кадров. Сегодня этот вопрос стоит более чем остро. Это и заставляет «Родину» проводить особенно тщательную работу среди молодежи – за ней будущее Родины.

И, конечно, главнейшим моментом в уже проводимой работе, а тем более предстоящей, считаем вопрос о сохранении и развитии культуры. Любые потрясения сказываются в первую очередь на ней, когда проза ежедневного выживания оттесняет на задний план поэзию созидания. Культура, как часть образовательного процесса, – кто дает знание, тот формирует сознание. Просвещение, как неотъемлемая часть культурного развития общества.

И острейшая наша проблема – проблема сохранения языка как вопрос самосохранения нации. Он все острее становится перед нами – его не отложить на завтра. Мы справедливо возмущаемся, когда в порядке процесса оптимизации вдруг предлагается закрыть те или иные журналы и издательства. Но мы сами «оптимизируем» целые слои нашей культуры, когда не то что не читаем и не видим, но не знаем имен писателей и поэтов, художников и артистов, еще недавно создававших настоящую славу и значимость осетинского народа.

 

Мы прекрасно понимаем всю сложность стоящих перед нами задач. Убеждены, что не только у партии «Родина» есть осознание необходимости немедленной и очень непростой работы. Уверены, что найдем единомышленников и союзников в других партиях и в самом обществе. Готовы выстраивать предстоящую работу в парламенте республики с точки зрения реальных интересов народа и Осетии.

 

Мы не можем и не хотим обещать чудес мгновенного преображения сегодняшнего, не самого лучшего положения дел. Мы живем в реальности, в которой что-то происходит не по щучьему велению, а как результат трудной, упорной и осознанной работы. Нельзя замыкаться во многими годами выстраиваемой из наших разочарований башне скепсиса. Нельзя становиться в позу равнодушного и ехидного наблюдателя, мол, а ну-ка, покажите, что вы можете. Мы не сможем что-то очень важное сделать за вас, а вместе у нас получится созидать для всех нас. Именно это мы считаем самым главным. Именно поэтому мы идем на выборы, потому что партий, действительно, может быть много, но Родина все равно для всех одна – и для нее нужна ваша и наша работа.

Кандидат в депутаты

Парламента РСО-А шестого созыва

ЭДУАРД ДАУРОВ

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.