Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Старейшему представителю партии "РОДИНА" Владимиру Цибульскому исполнилось 93 года

Старейшему представителю партии "РОДИНА" Владимиру Цибульскому исполнилось 93 года

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 мая 2017

Старейшему соратнику партии, казаку Терского казачьего войска, ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Цибульскому исполнилось 93 года. Сегодня именинника поздравил актив регионального отделения партии. Соратники посетили фронтовика, который по-прежнему полон сил, задора и желания работать, посидели за столом, пожелали ему оставаться примером для младшего поколения и сохранять решимость идти только вперед.

Владимир Цибульский прошел всю войну. С первых ее дней он входил в истребительный батальон по уничтожению немецкого десанта.

"Обучение началось в Горячем Ключе, — вспоминает ветеран. — Нас постоянно поднимали по тревоге, мол, десант высадился, надо уничтожить. Учили стрельбе и тактике. Когда немцы заняли Краснодар, одновременно начали готовить людей к партизанскому отряду. А потом я влился в 76-ю морскую бригаду. Тогда я еще был молод и не мог принять присягу. Так в отряде пробыл 6 месяцев".

Уже в 1943-м молодого солдата направили в войсковую часть. После трех месяцев специального обучения он получил звание младшего командира и отправился на фронт. Владимир Филиппович воевал бок о бок с такими же, как он, казаками.

На протяжении всей войны самым верным другом ему стала белая кобыла Пурга. С ней казак Цибульский прошел всю войну.

"Казаки считались одними из самых храбрых и отчаянных воинов, поэтому нас бросали на самые тяжелые участки", — вспоминает Владимир Цибульский. Воевали в Венгрии, Австрии, Югославии. Свою войну солдат закончил в Альпах. Когда Советский Союз уже праздновал победу, он со своими однополчанами в Австрии добивал немцев, не желавших капитуляции.

"После Победы пришел приказ, чтобы старший возраст демобилизовали, а вот бойцы 1923-1926 гг. рождения отправили на Курилы, в их число входил и я. Тогда и пришлось сдать все оружие и, конечно, лошадей. Очень тяжело было расставаться, но выбора другого у меня не было", — говорит ветеран.

У Владимира Цибульского три дочери, есть внуки и правнуки. Большая дружная семья и ответственный подход к работе, по его собственному признанию, не дают стареть.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.