Поиск по сайту

Союз опыта и молодости

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 июля 2017

Сегодня во Владикавказе прошла встреча кандидатов в депутаты парламента республики шестого созыва, в депутаты собраний представителей районов, городских и сельских поселений, а также в главы поселений Северной Осетии от регионального отделения ВПП «РОДИНА». Мероприятие собрало более 100 человек. Кандидаты получили возможность не только высказать свое мнение относительно будущей предвыборной кампании, но и познакомиться друг с другом, поскольку «РОДИНА» на предстоящие выборы выдвинула максимальное количество своих представителей из всех районов республики.

Открыл встречу приветственным словом председатель регионального отделения Таймураз Фидаров. Он отметил, что к этой избирательной кампании партия готовилась два года и работа была ненапрасной: в четырех районах республики «РОДИНА» имеет фракции в районных собраниях представителей, также группа из членов партии создана в собрании представителей Владикавказа. Представитель «РОДИНЫ» победил на выборах главы МО Кировского сельское поселение. «Мы должны оправдать доверие народа», - сказал Фидаров.

В первой части с докладами выступили «родинцы» из первой десятки кандидатов в депутаты североосетинского парламента. Так, возглавивший список первый вице-спикер нынешнего состава заксобрания Станислав Кесаев сразу внес ясность по поводу часто задаваемого ему вопроса о причине решения о «смене партии». По словам политика, единственная партия, в которой он когда-либо состоял, была в свое время КПРФ, и принятия в нее он ждал 17 лет. В то же время членом «Единой России» он никогда не был, лишь состоял в соответствующей парламентской фракции, будучи сторонником единороссов. Он также поблагодарил руководство «РОДИНЫ» за предложение возглавить список кандидатов от регионального отделения, назвав всех собравшихся своими друзьями, с которыми он уже немало поработал «на общее дело». «У нас должен получиться союз опыта и молодого задора», - заключил он.

Далее о стратегии избирательного штаба регионального отделения ВПП «РОДИНА» на выборах 2017 рассказал руководитель предвыборного штаба. По его словам, основная задача партии – сохранить чистоту, незапятнанность рядов и соответствовать осетинскому понятию «уæздан».

В числе кандидатов перед собравшимися выступили экс-мэр Моздока Георгий Адамов, который в своем докладе ответил на вопрос «Зачем мы идем на выборы-2017», председатель НКО «Русь» Вадим Клюев, рассказавший о роли русского населения, в том числе казачества, в общественно-политической жизни РСО-А, замначальника управления административно-технической инспекции АМС Владикавказа Ахсар Таутиев, экс-руководитель Архивной службы республики Нина Чиплакова, говорившая о государственности, патриотизме и исторической памяти как основе формирования личности, а также председатель молпарламента РСО-А Азамат Гаглоев, рассказавший о системе поддержки талантливой молодежи. Также перед собравшимися с докладом о современных информационных технологиях и их роли в обществе выступил директор Академии системного анализа Алан Салбиев.

Вторая часть мероприятия представляла собой открытый диалог в формате «вопрос-ответ». Собравшиеся кандидаты из всех районов республики поднимали наболевшие темы и ставили вопросы перед президиумом, в который вошли наряду с Таймуразом Фидаровым и Станиславом Кесаевым, зампредседателя регионального отделения Владимир Писаренко, председатель совета МО ВПП «РОДИНА» в Пригородном районе Сергей Мильдзихов, директор Культурного центра терского казачества Валерий Храбрых.

Так, представителей Правобережного района беспокоила проблема безработицы и, в частности, выплаты зарплат бывшим сотрудникам БМК. Кандидаты от Алагирского района подняли вопрос завершения проекта «Мамисон» и работы Алагирского завода сопротивлений. Также их интересовала судьба Нузальской больницы, которая сейчас функционирует в статусе подразделения Алагирской ЦРБ. Кроме того, житель Фиагдона поднял вопрос реконструкции североосетинских святилищ. Представитель Моздока, в свою очередь, говорил о необходимости обратить внимание на захоронения различных времен, расположенные в районе: застройка наступает на курганы и этот процесс необходимо срочно взять под контроль.

«Хочу еще раз отметить, что все собравшиеся сегодня – и руководство регионального отделения, и кандидаты – мы в одной команде. Если наши кандидаты пройдут в парламент, то они будут транслировать там мнение своих однопартийцев, а также поднимать проблемы тех жителей республики, которые к ним будут обращаться. Кандидаты в парламент будут локомотивом для тех, кто участвует в муниципальных выборах. Направлений деятельности, которыми мы планируем заниматься, - более десяти. Для их решения мы должны добиться успеха на выборах», - заключил Таймураз Фидаров.

В завершение встречи он вручил грамоты руководителям районных отделений, которые в прошлом году прошли в Собрания представителей районов: Сергею Мильдзихову, Феликсу Цогоеву, Сослану Кайтукову, Давиду Кесаеву.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.