Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сослан Кайтуков: "Доверие к «Родине» растет, и это закономерно"

Сослан Кайтуков: "Доверие к «Родине» растет, и это закономерно"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 16 марта 2017

Депутат Собрания представителей Ардонского района, член регионального отделения партии "Родина" Сослан Кайтуков об основных направлениях работы местного отделения партии и путях развития района.

- Сентябрьские выборы в Собрание представителей Ардонского района были одними из самых «жарких». С чем вы связываете  политическую активность местного населения?

- Я думаю, такая гражданская активность объясняется тем, что избиратели начали больше доверять власти и обрели надежду, что на выборах их голоса будут правильно учтены при   подсчете голосов. Сами кандидаты в депутаты в большинстве своем были из числа ардонцев, которые зарекомендовали себя достойными, честными и порядочными людьми. И они хорошо понимали, что при существующей мощной, авторитетной власти в лице главы республики и его команды исключены «грязные» игры, очернительство и нейтрализация конкурентов с помощью надуманных слухов.

Если обратиться к выборам прошлых лет, то ведь не секрет, что состав депутатов пытались формировать так, чтобы решались определенные вопросы в пользу конкретных людей. Бывало, депутаты могли голосовать за отчуждение какого-то социально значимого объекта в пользу бизнесмена, которому этот объект приглянулся. Депутаты голосовали «за», и объект уходил за бесценок. Сейчас это исключено. Республиканская власть жестко требует работать во благо населения. И, согласитесь, это почетно и ответственно - отстаивать интересы родного района. Кандидаты это понимали и пытались войти в местную власть, чтобы быть максимально полезными своему району.

- Вы входили в состав собрания представителей района четвертого и пятого созывов. Можете сравнить нынешний этап работы с предыдущими?

- Я три раза баллотировался в депутаты Собрания представителей района и получал мандат. Один раз в главы администрации города, и до победы не хватило 200 голосов. Один раз в парламент республики. Каждый раз у меня была одна и та же мотивация – уверенность, что смогу участвовать в решении вопросов, связанных с социально-экономическим развитием своего района. И еще - в восстановлении справедливости, что для нашего региона, к сожалению, актуальный вопрос.

Нынешний депутатский корпус более разнообразный по своему составу, в нем представлено несколько партий. Но депутатов объединяет понимание основных направлений развития района. Сегодня в приоритете не личные амбиции, а здравый смысл, целесообразность принятия конкретного решения.

Отношение депутатов к своим функциям в корне поменялось. Депутаты предыдущих созывов нередко должны были идти на сделку со своими убеждениями и голосовать за решения, с которыми они не были согласны. Но тогда так диктовало время. Сегодня депутата невозможно заставить проголосовать за решение, которое, например, принесло бы убыток району или отрицательно повлияло на состояние бюджета.

Новая власть района ведет активную работу по возрождению промышленности, увеличению налогооблагаемой базы, благоустройству города и сельских поселений. И если депутат патриот, он будет активно работать в этом направлении, независимо от своей партийной принадлежности. Сейчас происходит именно так, и это, на мой взгляд, единственно правильная позиция.

- Вы заговорили о партийной принадлежности, поэтому мой следующий вопрос такой: партия «Родина» ведь не единственная, членом которой вы были?

- Я не скрываю, что были периоды, когда мне импонировали политические программы «Единой России» и «Справедливой России». Но я выбрал партию «Родина», потому что требования и методики ее высшего руководства соответствуют моему внутреннему миру, моим жизненным принципам. Я могу сравнить методики работы трех партий, зная их изнутри, и считаю наиболее близкой к народу методику партии «Родина». Полностью согласен с тем, что при приеме в ее ряды акцент делается на качественный, а не количественный состав. Сейчас наше отделение насчитывает около ста человек.  Мы с легкостью могли бы увеличить это число в разы, но не делаем этого потому, что хотим видеть в своих рядах авторитетных и честных людей.

- Вы директор ардонской Детско-юношеской спортивной школы. На каком уровне находится, на ваш взгляд, развитие спорта в районе?

-  Со всей ответственностью могу сказать, что спорт в районе имеет прекрасные традиции и развивается, несмотря на катастрофическую нехватку спортзалов и слабую материально-техническую базу. Воспитанники нашей школы входят в состав сборной республики и Российской Федерации по вольной борьбе. Баскетболисты играют в составе сборных команд в Краснодаре и Волгограде, футболисты также приглашены в известные команды. 

Но успехи были бы значительнее, будь в Ардоне спортивный комплекс. Для Ардона это важнейший вопрос. Много раз мы обращались в правительство республики, в Госдуму, но ответ был один и тот же – «нет средств». В январе я побывал на приеме у депутата Госдумы Артура Таймазова, и дело сдвинулось с мертвой точки. Вопрос будет решаться региональными отделениями партии «Родина» и «Единая Россия». Артур Борисович поставил перед районом и школой конкретные организационные задачи, на их решение уйдет год. Подготовка документации будет проходить под контролем руководителя регионального отделения партии «Родина» Таймураза Фидарова. Только проект и его экспертиза обойдутся примерно в 5 млн рублей, поэтому нам потребуется кропотливая профессиональная работа. Нельзя допустить, чтобы из-за малейшей ошибки в документации нам вернули проект. Если все будет в порядке, Артур Борисович будет продвигать вопрос включения строительства комплекса в федеральную программу.

- Перспективы хорошие. А есть ли перемены в настоящее время?

- Конечно. И в определенной мере благодаря тому, что директор спортивной школы – депутат Собрания представителей района. В этом году в школе полностью меняется система водоснабжения. Вопрос стоял много лет, но решился только сейчас. Кроме того, в текущем году у нас откроются секции художественной гимнастики и тяжелой атлетики.

- Сослан, по инициативе депутатов Собрания представителей в районной больнице проведен частичный ремонт. Будет ли проведен капремонт, в котором остро нуждается больница?

- Районная больница находится в ведомстве республиканского министерства здравоохранения, и капремонт – его прерогатива. Поэтому огромную работу проводит главный врач АЦРБ, член партии «Родина» Владимир Дидаров. Тем не менее,  состояние нашего основного медучреждения вызвало серьезную обеспокоенность главы района Владислава Тотрова. По его инициативе депутаты обратились к местному бизнес-сообществу, и на просьбу помочь откликнулись многие предприниматели. На благотворительные средства были отремонтированы 18 палат, в том числе капитально – отделение реаниматологии. В решении вопроса о ремонте в больнице в той или иной степени участвовали представители всех партий, я считаю, что выделять кого-то некорректно. Но капитальный ремонт ожидается, а в настоящее время уже начался монтаж грузовых лифтов.

- Глава республики Вячеслав Битаров часто говорит о необходимости чиновникам, в частности, депутатам, чаще проводить приемы граждан, чтобы лучше знать проблемы людей и по возможности решать их на местном уровне. Как строится эта работа в Ардонском районе?

- Я думаю, население района ощущает, что власть стала более доступной. Приемы граждан регулярно поводятся главой района и нами, представителями партии «Родина». Вопросы, с которыми обращаются граждане, касаются всех сфер жизни, но особое внимание уделяется социально значимым. Наша партия делает акцент на проблемы, связанные со школами, детскими садами. Мы помогли им улучшить материально-техническую базу, приобрели учебный инвентарь, и эта работа будет продолжена.

Охрана окружающей среды и благоустройство населенных пунктов также в зоне внимания местного отделения партии «Родина». Сейчас решается вопрос перевозки старшеклассников из Рассвета в ардонскую первую школу. Это важнейший вопрос, связанный с самим существованием школы в Рассвете, он у нас на контроле.

Но и личные просьбы граждан, конечно, не остаются без реагирования. Большинство касаются вопросов ЖКХ, и мы помогаем оформить реструктуризацию задолженностей за услуги.

Хочу подчеркнуть, что в каждом селе созданы  первичные отделения партии «Родина». И в каждом селе от нашей партии есть человек – кандидат на должность главы села в предстоящих выборах. Он доводит до нас проблемы, существующие в поселении, и это помогает оперативно их решать. В наших планах – регулярные встречи с жителями городских микрорайонов и сельских поселений. Это поможет лучше узнать волнующие людей вопросы и оказать посильную помощь через директора КЦСОН, члена партии «Родина» Игоря Кесаева.

- Какие направления работы будут основными в вашей работе в текущем году?

- Об одном из них я уже говорил, это подготовка пакета документов для включения в федеральную программу строительства в Ардоне спортивного комплекса.  Кроме того, мы готовим предложения по развитию образования в районе. Разрабатываем программу по воспитанию в школах и учреждениях дополнительного образования гармонично развитой личности. И, конечно, одним из основных направлений будет подготовка к выборам-2017 в муниципальную власть. При этом обязательно будут учтены ошибки, допущенные в ходе выборов-2016. Работы на перспективу много, но повседневная показывает, что доверие к партии «Родина» растет, и это закономерно.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.