Поиск по сайту

С сердцем барса

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 августа 2019

О том, кто стоял у истоков, как ребята готовятся к матчам, рассказал руководитель "Аланских барсов", представитель регионального отделения ОНФ, зампредседателя общественной организации "Русь" Андрей Попов, который после выборов в фан-клубе возглавил его в 2011 году.

– Кто стоял у истоков создания фан-клуба?

– В следующем году "Аланским барсам" исполнится 20 лет. Появилась группа болельщиков, конечно, гораздо раньше. На матчи ездили и 30, и 40 лет назад, даже мой отец ездил. "Аланские барсы" – это своеобразная кузница кадров, куда сегодня входят многие из тех людей, которые работают на благо республики. Впоследствии это движение было оформлено юридически, одни из его основателей – Дмитрий Рейсих, Алексей Багаев и другие ребята-активисты.

– Как ты попал в "барсы"?

– Я пришел на стадион ребенком, сразу же заметил, что на восточной трибуне, в самом "сердце" стадиона, находится группа людей, которая активно поддерживает команду. Спустя лет десять, когда начал приезжать на матчи самостоятельно, без отца, я стал членом движения "Аланские барсы". Помню, как впервые выехал с ребятами в Нальчик, было семь автобусов болельщиков. С того времени постоянно помогал Диме, какие-то организационные вопросы взял на себя.

– Сегодняшние болельщики отличаются от тех, которые были раньше?

– Знаете, да, и поведением, и воспитанием. Раньше ребята были более ответственными. Не хочу обидеть нынешних болельщиков, они тоже очень стараются.

– В "Аланские барсы" может вступить любой желающий, или необходимо пройти отбор?

– Изначально мы разработали анкеты, которые нужно было заполнить. Желающие присоединиться к фан-клубу оставляли свои контакты, затем мы с ними связывались и собирались на игру. Сегодня каждый может прийти на стадион, в 14-й сектор, и поболеть с нами за команду.

– Вы много раз выезжали и на международные матчи. Привносите ли что-то после их посещения в работу с "барсами"?

– Разумеется, да. Мы стараемся выйти на более продвинутый уровень, стремимся быть похожими на английских болельщиков. Думаю, равных нам здесь, на Кавказе, точно нет. Наши болельщики, и это отмечала съемочная группа канала "Матч-ТВ", знают массу различных кричалок и песен. Разучивают их вместе с Таму Берозты из ансамбля "Къона", с ребятами из коллектива "Уацамонгæ". Кроме того, у нас есть своя экипировка, спереди на футболках изображены барсы, а сзади написано прозвище, которое есть у каждого болельщика.

– Какие акции и мероприятия проведены "барсами"?

– Стоит отметить, что у нас молодежная организация, поэтому мы не только активно болеем за "Аланию" и "Спартак", организовываем спортивные встречи, но и регулярно участвуем во всех мероприятиях республики, одними из первых бросились на помощь, когда оказалась затопленной из-за ливней территория женского монастыря в Алагире, и с тех пор стараемся принимать участие во всех акциях, где требуется помощь. Сейчас на повестке дня у нас – проведение 30 августа турнира в поддержку футболиста Вениамина Мандрыкина, который в 2013 году попал в аварию и с тех пор прикован к постели.

– Тяжело быть общественником?

– Стараюсь быть полезным нашему обществу, пока есть свободное время и силы. Я думаю, пока человек молод, он должен успевать все и везде, не ища себе оправданий.

– Что ж, успехов, Андрей!

 

Фото из архива "Аланских барсов".

Газета "Северная Осетия"

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.