Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Рекордный урожай зерна не приведет к понижению цен в магазинах

Рылеев: Рекордный урожай зерна не приведет к понижению цен в магазинах

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 августа 2016

В России ожидается рекордный урожай зерна – его объем, по прогнозам Минсельхоза, составит не менее 110 млн тонн.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что "хороший урожай – это плюс, но не всегда положительный результат приносит успех".

По его словам, россиянам следует воздержаться от радости по поводу успехов отечественных агрохолдингов, поскольку эти результаты никак не отразятся на ценах в магазинах.

"Во-первых, я бы не стал говорить о каком-либо рекорде, так как в СССР собирали урожай зерновых в два раза больше, чем предполагается собрать в этом году. Во-вторых, бенефициарами станут не простые люди, у которых до сих пор нет земли в собственности, а крупные сельскохозяйственные компании, которые планируют хорошо заработать: им выгодней продать зерно за рубежом, где за традиционную русскую продукцию хитрые кооператоры платят доллары и евро. Очевидно, что агрохолдинги эксплуатируют землю не для того, чтобы сбывать полученную продукцию на российском рынке, где у потребителя имеются только рубли, с которыми, как мы знаем, правительство снова хочет что-то сделать. Этим ребятам нужна прибыль. В-третьих, олигархи, монополизировавшие продовольственный рынок страны, будут держать цены на том уровне, на котором им нужно, поэтому нас ожидает повышение стоимости хлеба. В-четвертых, на очередное повышение цен играют также санкции, которые позволяют отечественным дельцам чувствовать себя полноправными хозяевами положения", - отметил политик.

По словам Рылеева, из этой ситуации нужно выходить планомерно, но очень стремительно, чтобы не повторять то, что произошло в 1917 году.

Он предлагает решить земельный вопрос, пересмотреть итоги приватизации, проанализировать все возможности по урегулированию всех вопросов, связанных с эмбарго, наложенным на граждан России.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.