Поиск по сайту

"Родина" в лицах. Эдуард Дауров.

Категория — Специальные новости
Опубликовано 25 июля 2019

 Региональное отделение ВПП «РОДИНА» по РСО-Алания продолжает проект «РОДИНА» в лицах.  Цель проекта – знакомство с членами регионального отделения.

   Наш сегодняшний герой –  Дауров Эдуард Николаевич, Народный артист РСО-Алания и Южной Осетии.

 

 

- Вы - один из активных членов партии Родина. С какими  идеями  вступали  в неё?

 

  Мне изначально понравилось название партии – РОДИНА. Для меня это святое понятие. Особенно остро понял это в момент развала СССР. Моя малая Родина для меня как колыбель, место, где я чувствую себя особенно уютно, откуда мне совсем не хочется уезжать. Без чувства Родины не может быть патриотизма, без бережливого и трепетного отношения к Родине, без внутренней привязанности к ней, человек всего лишь сорняк перекати-поле. Современный мир вытравливает само чувство привязанности человека к человеку, к месту, где родился, к национальным, культурным и ментальным ценностям. Он делает человека  манкуртом. Чувство Родины, как инстинкт самосохранения, как защищающая общество и отдельную личность иммунная система само нуждается сегодня в защите и поддержке.

-Какие цели ставите  перед собой?

  Меньше всего смотрю на свою причастность к партии с точки зрения карьерного интереса. Мне близки заявленные цели и задачи партии. Развивать и обустраивать нужно свой собственный дом, которым для нас и является наша Родина. Благополучие большой Родины складывается из благополучия каждой её малой части – поэтому прежде всего проблемы нашей маленькой Осетии.

- Ваше любимое занятие?

   Я им занимаюсь уже несколько десятилетий – пою. Правда, меня не отпускает моё первое призвание, оформившееся в свое время красным дипломом выпускника исторического факультета нашего университета. Литература, которую я всё ещё читаю, преимущественно историческая. А ещё занозой сидит потребность писать. Из написанного и опубликованного в газетах и журналах точно можно составить объёмную книгу.

- Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть?

   Мне хотелось быть только собой. В любой профессии можно состояться лишь   оставаясь собой.

- Ваши  любимые  писатели?

  Не собираюсь называть модных писателей. Меня формировала великая русская литература и, почему-то, очень любил французскую литературу девятнадцатого века – особенно Гюго и Бальзака. Убеждён, что и в отодвигаемой в тень забвения советской литературе, были великие имена и выдающиеся произведения.

- К  чему  Вы испытываете  отвращение?

   К человеческой нечистоплотности – понятно, что о моральной. Терпеть не могу необязательность. В любом деле она смертельный диагноз для самого дела.

-  Ваше  любимое  изречение?

   «Бог не даёт человеку испытаний без возможностей пройти их».

- Что  Вы  цените  больше  всего  в  Ваших  друзьях? 

  Самого друга. При этом он может быть собранием недостатков. Пока мы видим в нём друга, мы и в этом собрании видим одни достоинства. Он ведь друг.

- Ваш жизненный девиз?

   Жизнь невозможно прожить не испачкавшись. Вопрос – в чём вы испачкались, и будет ли за это стыдно.

-  Во времена  какого политического деятеля Вам хотелось бы жить?

    Времена не выбирают. В них живут и умирают. Любой политический и иной деятель это по большей части миф, легенда. При любом из них казнили, грабили и убивали. Но и были счастливы тоже. Строй свой дом сегодня, при нынешней погоде, которая может согревать солнцем или обливать ледяным дождём.

-  Что бы Вы поменяли в политике нашей страны, чтобы улучшить качество жизни?

  Всего лишь одно -  поменять ценностные приоритеты. Прибыль, добавочная стоимость не должны быть важнее человеческой жизни.

 

 

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.