Поиск по сайту

От сравнения к выводам

Категория — Специальные новости
Опубликовано 10 июня 2017

Партия «РОДИНА» появилась на слуху у жителей Северной Осетии сравнительно недавно. Воссоздано региональное отделение было четыре года назад. С тех пор ряды партии постепенно пополняются жителями всех районов республики. Переступив традиционный порог недоверия к «еще одному» новичку на политической арене, за последние два года народ стал активнее интересоваться деятельностью и возможностями партии «РОДИНА», вступать в ее ряды. Сейчас они насчитывают более 500 человек, и задача стоит набирать не количественный, а качественный коэффициент. Отделения партии представлены во всех районах Северной Осетии – от Владикавказа до Моздока. Лидерами по активности являются представители Алагирского отделения. С недавних пор, после избрания председателем отделения подполковника в отставке, заместителя председателя Совета ветеранов Моздокского района Валерия Эчкала, стал ярко проявлять себя и Моздокский район.

По меркам основных республиканских партий, возможно, говорить о серьезных достижениях несколько преждевременно, так как партия успела поучаствовать только в одной выборной кампании, прошлогодней. Однако в преддверии выборов предстоящих подвести промежуточный итог работы считаем необходимым, чтобы у избирателя была возможность сравнить и сделать свои выводы.

В первую очередь каждый, кто хоть раз в свой жизни голосовал, задавался вопросом: а чем этот кандидат/партия отличается от другого/другой? Если говорить о политике «РОДИНЫ» в сравнении с другими партиями, то можно найти как сходства, так и различия. К примеру, если «РОДИНА», как и «Единая Россия», поддерживает политику президента Владимира Путина (а на местном уровне, соответственно, главы республики Вячеслава Битарова), то в отличие от партии власти «родинцы» на федеральном уровне выступают за немедленную и безусловную отставку финансово-экономического блока правительства, доказавшего свою полную некомпетентность и ввергшегострану в глубочайший социально-экономический кризис. Также представители партии настаивают на необходимости ужесточить наказание за казнокрадство, коррупцию и взяточничество на всех уровнях государственной власти вплоть до высшей меры. «РОДИНА» поддерживает коммунистов в их борьбе против монополизации российской экономикигруппой олигархов исчитает, что стратегические отрасли экономики (энергетика, нефтяная промышленность, оборонно-промышленный комплекс, железные дороги), а также природные богатства являются национальным достоянием и не должны принадлежать частникам. В то же время сторонники партии приветствуют частную инициативу и свободу предпринимательства на уровне малого и среднего бизнеса.Если сравнить «родинцев» с эсэрами, то обе партии выступают за превращение России в социальное государство,действуют против введения новых поборов с населения, таких как взносы за капремонт. Также они против сокращения социальных выплат, пенсий, пособий и за неукоснительное выполнение майских указов президента страны. В свою очередь, «РОДИНА» видит корень проблем – в чуждой России либеральной экономической модели, от которой необходимо избавляться в первую очередь.

Сегодня люди устали от того, что с их мнением не считаются и партии навязывают им кандидатов. Именно поэтому представители «РОДИНЫ» стараются спокойно и методично работать, делами подтверждая свою состоятельность. Кроме того, партия делает ставку на незапятнавших себя и свое имя людей. И поэтому жители республики нам верят.

Как результат - приход депутатов «РОДИНЫ» в собрания представителей Пригородного, Алагирского, Ардонского, Дигорского районов. Кроме того, в Алагирском районе член партии «РОДИНА» Феликс Цогоев возглавил районное заксобрание, а на прошедших недавно выборах главы АМС с. Кирово также победил наш сторонник Чермен Моураов.

Это говорит о том, что кредит доверия к представителям «РОДИНЫ» за прошедшие несколько лет достиг достаточно высокого уровня. Такого, что жители республики выбирают наших людей на руководящие должности на прямых выборах. Кроме того, члены партии в 2016 году были назначены на ряд должностей во властных структурах, таких как миннац, минимущество, аппарат главы и правительства, ТИК; а представители «Тигров РОДИНЫ» были избраны в новый состав молодежного парламента. Члены партии входят в различные общественные организации и национальные общества республики. Так, заместители председателя регионального отделения партии Владимир Писаренко и Сергей Мильдзихов зарекомендовали себя работой по линии ОНФ, представитель алагирского отделения партии Аслан Бекоев - экспертом Общества охраны природы. Кроме того, «родинцы» Валерий Храбрых и Вадим Клюев возглавляют Казачий культурный центр и национальное общество «Русь» соответственно.

Именно поэтому наш список на предстоящих в сентябре выборах будет состоять из простых граждан, но во главе с известными и профессиональными лидерами.

Еще одной особенностью политики партии является то, что «РОДИНА» берет ответственность за своих кандидатов, выдвигаемых на те или иные должности. Соответственно, ответственность за любые решения и действия избранных членов партии распространяется на всех ее представителей.

Последнее время партии в республике все острее делятся на провластные или так называемые оппозиционные. К слову, по этому принципу делят уже не только партии. Основной прерогативой последних считается слепая критика действующей власти. Слепая, потому что конкретной альтернативы решения проблем еще ни разу озвучено не было.

Если говорить о политических взглядах партии, то поддержка действующей власти связана с тем, что, по нашему мнению, на данный момент достойной альтернативы руководителям страны и республики нет. Однако такая позиция не означает однозначное одобрение всех начинаний безоговорочно. Мы готовы конструктивно работать и помогать, однако и критиковать при необходимости не стесняемся. Региональное отделение партии не раз высказывало мнение по поводу происходящих в республике резонансных событий, принимаемых властью решений, публикуемой в соцсетях и СМИ информации. Так, не остались незамеченными обыски на заводе «Баспик», возвращение к пропорциональной системе выборов в республиканский парламент, возможные сокращения в гизельской школе-интернате, несанкционированный митинг на пл. Ленина по поводу якобы готовящегося переименования Ингушетии в Аланию, спровоцированный людьми, заинтересованными в дестабилизации обстановки в республике, а также появившиеся с аналогичной целью в соцсетях посты об опять-таки якобы разработанной ФЦП по развитию Пригородного района, согласно которой часть земель передавалась Ингушетии. Отдельно отметим ряд озвученных партией предложений: это проведение ревизии госимущества и инвентаризации республиканских пастбищ, возрождение почетной доски во Владикавказе, создание в Собрании представителей столицы республики группы по вопросам общественной безопасности и защите конституционного строя, проведение общественных слушаний по вопросу переноса владикавказского полигона бытовых отходов, которые, кстати, состоялись 8 июня в АМС Алагирского района.

Особую важность в работе партии занимает деятельность по донесению людских проблем до власти. Именно поэтому с начала 2017 года региональное отделение партии запустило проект ««РОДИНА» спрашивает и предлагает: актуальные вопросы к власти, о которых говорят в народе». Он предполагает открытый диалог с представителями министерств и ведомств республики, к которым у жителей накопилось много вопросов. Проблемные моменты озвучиваются гостям напрямую. По итогам первой встречи, гостем которой стала министр образования и науки республики Ирина Азимова, удалось решить проблему обеспечения учебниками истории один из классов 30-й городской школы, а также наглядно показать необходимость проведения срочного ремонта в ГМТ. Также диалог, предполагающий не только ответы собеседника, но и предложение ему конструктивных идей по выходу из тех или иных ситуаций, прошел с министром по делам национальных отношений Асланом Цуциевым и председателем комитета по дела молодежи Борисом Цаликовым.

Региональное отделение партии «РОДИНА» активно сотрудничает с различными структурами и ведомствами, организациями и национальными обществами в решении проблем жителей республики, а также при проведении мероприятий. К слову, за последние два года их было проведено более 300, еще больше прошло встреч с населением и чиновниками, отвечающими за решение тех или иных вопросов. И все это при отсутствии финансового ресурса. Мероприятия, организованные представителями партии, носят самый различный характер: от установки новых скамеек во владикавказском дендрарии, конкурсов чтецов среди школьников и бизнес-тренингов для молодежи до автопробегов, турниров по стрельбе, концертов и донорских акций. Актив партии не остается в стороне от общественной жизни республики: принимает участие как в общереспубликанских, так и местных субботниках, следит за состоянием братских могил, не пропускает масштабных праздников, шествий и торжеств. Так, в конце мая «РОДИНА» выступила соорганизатором фестиваля дворовых игр, прошедшего во Владикавказе и вызвавшего немалый интерес жителей республики. Не остается в стороне и молодежный состав партии. «Тигры РОДИНЫ», по совместительству входящие в состав молодежного парламента республики, пропагандируют здоровый образ жизни молодежи, необходимость помнить об агъдау и помогать старшим. Они взяли под опеку одиноких ветеранов, навещают их, приносят продукты. Также недавно молодежь разработала программу по поддержке и развитию одаренных детей. Именно с их подачи глава республики распорядился ужесточить контроль за соблюдением требований предоставления в ресторанах и других заведениях кальянов. Значительное внимание в работе «Тигров» уделяется образованию и воспитанию молодежи, а также популяризации осетинского языка и культуры. Такой подход соответствует политике партии на федеральном уровне, где «РОДИНА» выступает за традиционные консервативные ценности.

Работа североосетинских «Тигров», к слову, была отмечена руководством республики: в сентябре 2016 года председатель правительства Таймураз Тускаев вручил Азамату Гаглоеву и Роману Караеву награды за достижения в области молодежной политики и волонтерства.

Отдельно стоит отметить проводимые партией спортивные мероприятия, потому что именно они во многом формируют здоровую нацию. Акцентирование внимания на развитии спорта в республике – одно из направлений политики партии. Так, «РОДИНА» учредила Кубок по дворовому футболу, который стал уже традиционным, а также регулярно проводит турниры по боксу, настольному теннису, панкратиону. В прошлом году силами представителей партии появился детский спортивный клуб в Алагире, а Ардоне для этих целей начали реставрировать здание бывшей котельной.

Региональное отделение старается по мере финансовой возможности и наличия административного ресурса заниматься благотворительностью и своими силами реагировать на просьбы населения. Партийцы приобрели для алагирской больницы прибор, определяющий свертываемость крови, с их помощью была восстановлена церковь Николая Чудотворца в ст. Павлодольской, отремонтирована дорога в Унале, а также налажено горячее водоснабжение в одном из алагирских детсадов. Большой популярностью у жителей Алагира летом прошлого года пользовались вечерние киносеансы на осетинском языке под открытым небом, также организованные региональным отделением «РОДИНЫ».

В начале года работу североосетинских «родинцев» лично оценил член бюро президиума политического советапартии Алексей Рылеев. Он посетил Северную Осетию с рабочим визитом, в ходе которого встретился с председателем регионального отделения Таймуразом Фидаровым, а также побеседовал с активом партии. В ближайшее время ожидается приезд в республику председателя «РОДИНЫ», депутата Государственной Думы Алексея Журавлева.

Отметим, партия также планирует в будущем выстраивать отношения с Южной Осетией. «РОДИНА» была первой в Крыму после его воссоединения с Россией, а также работает с ДНР и ЛНР.

Результаты деятельности партии можно отследить на сайте «РОДИНЫ», а также на странице в Фейсбуке: мы открыты для людей и готовы отчитываться за свою работу.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.