Поиск по сайту

«Нам нужны свои кадры»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 августа 2017

Экс-начальник УГИБДД МВД РСО-Алания, первый заместитель председателя ОГО ФСД "Динамо", кандидат в депутаты республиканского парламента Феликс Дзуцев о кадровой политике в МВД и доверии к сотрудникам полиции.

Недавно стало известно, что начальником республиканского УГИБДД станет осетин из Астраханской области. Как вы оцениваете практику привлечения на руководящие должности в Республике специалистов извне? У нас нет достойных кадров?

На мой взгляд, все должно зависеть от целесообразности принимаемого решения. Мы знаем, что успех любой работы зависит от правильно организованной кадровой политики. Если действительно на данный момент на каком-то участке работы нет подготовленного сотрудника, способного возглавить и обеспечить исполнение поставленных задач, не исключено и привлечение извне, если, конечно, приглашенный полностью отвечает предъявляемым требованиям.

Я вполне осознаю меру ответственности руководителей органов внутренних дел субъектов, назначенных указом президента РФ. Для того чтобы разобраться в незнакомом регионе, в вопросах оперативной обстановки, кадровой работы, организации служебной деятельности по различным направлениям и т.д., необходимо время. Чтобы в целом это не влияло на результаты оперативно-служебной деятельности, руководители приглашают проверенных сотрудников, так сказать, из своей команды, зная их профессиональные возможности. С этой точки зрения, может, это и целесообразно. Но я бы учитывал и другую, более глобальную сторону вопроса. А как быть с подготовкой наших кадров? Как правило, через несколько лет в результате ротации команда уезжает в другой регион и повторяются новые назначения. Спасибо им за работу, но наше профессиональное ядро топчется на месте и практически не имеет перспектив. Почему бы тогда не посылать наших сотрудников на руководящие должности в другие края и области, где они бы могли себя проявить, набраться опыта и возможности со временем вернуться домой? Ведь наступает момент, когда человек начинает осознавать, что он в том возрасте или на той должности, когда реально может сделать что-то полезное для своей малой Родины, где будут жить его дети и внуки.

В данном случае речь идет о работе ведомства, отвечающего за обеспечение безопасности граждан республики. Залог успеха работы в значительной степени зависит от подбора и расстановки руководителей различного звена и здесь, на мой взгляд, основная нагрузка должна ложиться на подготовку местных кадров, которые лучше владеют обстановкой в республике.

Как оцениваете сегодняшних сотрудников? Чего не хватает молодежи?

Я далек от рассуждений на тему «Вот при нас было так..., а сегодня?» Преступность существовала и до нас, и в нашу бытность, к сожалению, не видно ей конца и завтра. Но во все времена были, есть и будут профессионалы, способные противостоять преступному миру. Есть они и в Осетии. Именно ими раскрываются и расследуются уголовные преступления, в том числе и резонансные, проводятся различные мероприятия по обеспечению безопасности жителе нашей республики. Есть хорошая молодая смена, которой пока не хватает опыта, и их надо учить. Конечно, не все так гладко, много претензий к работникам полиции. Много еще нечистоплотных, нерадивых сотрудников, которых надо выявлять и принимать в их отношении соответствующие меры.

В народе слагаются легенды о размере взятки, которую необходимо дать, чтобы попасть в ряды сотрудников полиции. Вроде служба «и опасна, и трудна», почему же народ так рвется?

Думаю, что слухи и легенды сильно преувеличены. Но, как говорят, дыма без огня не бывает. И здесь мое мнение однозначно: гнать или сажать в турью тех, которые дают взятку, а тем более тех, которые ее берут. А то, что молодые люди идут служить в полицию – радует. Есть и возможность выбора при приеме на службу. Насколько я знаю, сегодня отбор в МВД ведется скрупулезно, качественно, с учетом специального образования, проверкой моральных, деловых и физических качеств кандидата. В полиции должны служить люди, которые пришли по призванию и  верны данной присяге. А служба действительно и опасна, и трудна. Разве Герой России Заур Джибилов хотел погибать? Но ценой собственной жизни он, возможно, спас сотни жизней наших сограждан. И таких сотрудников, я думаю, не мало.

Стала ли профессия автоинспектора более или менее популярна, чем была в то время, когда Вы возглавляли ГАИ РСО-Алания?

Мне кажется, что работа автоинспектора была популярна при любом руководителе и во все времена. Эта популярность связана с тем, что у инспектора много полномочий. Он всегда на виду и как бы является олицетворением власти. И здесь повышение или понижение популярности зависит от самого автоинспектора, от его поведения, результатов работы. Мною в этом плане проводились определенные мероприятия, организовывалась и контролировалась работа полка ДПС. А оценку рейтинга популярности автоинспектора в мою бытность, я думаю, должны дать участники дорожного движения, так как последнюю точку в этом вопросе ставят они.

Как, по-вашему, можно было бы вернуть доверие к институту полиции? Ведь часто люди уже не идут со своими проблемами даже к участковым, как это было раньше, потому что уверены, что нервов потратят много, а результатов не будет.

Многие, наверное, помнят, когда в «лихие» 90-е  были созданы управления по борьбе с организованной преступностью. Мне посчастливилось там работать, поэтому рассуждаю именно из своего опыта. Эти подразделения настолько хорошо себя  зарекомендовали, что народ им поверил. Несмотря на то, что структурно они относились к МВД, их не считали за милицию, а называли 6-м отделом. Почему? Да, технически они были лучше оснащены, чем другие службы. Но основную роль в популяризации сыграло то, что в эти управления набирались лучшие, знающие свое дело сотрудники. Обращение граждан никогда не оставались без внимания. Понятно, что не все преступления раскрывались, но отрабатывались все возможные версии.

Конечно, рассуждать со стороны легче, но мне кажется, во главу угла надо ставить кадровую работу. Если руководитель качественно выполняет свои служебные обязанности по организации и контролю за деятельностью подчиненных, меньше должно совершаться поступков, компрометирующих работу полиции. Да, тяжело, нет праздников, редко выпадают выходные, но каждый выбирал этот пусть сам. А государством на сегодняшний день созданы неплохие условия для несения службы: это и денежное довольствие, техническое оснащение, служебные помещения, форменное обмундирование. Доверие народа можно и нужно вернуть честным ему служением.

Михаил Скоков на пресс-конференции сообщил, что из 100% претендентов на должность все проверки проходят только 10. Так было и в Ваше время?

Я останавливался выше на вопросе, что требования при поступлении на службу в МВД стали более жесткими, проверки проводятся более качественно, более профессионально. Если при приеме меня на службу заседала приемная комиссия, которая мучила каверзными вопросами, то сегодня используются научные изобретения в виде полиграфов и пр. Кроме того, при поступлении на службу вновь принятый сотрудник обязан пройти первоначальную учебную подготовку сроком от 4 до 6 месяцев, где к слушателям предъявляются так же высокие требования. Не прошедшие учебный цикл увольняются из штатов МВД.

Из всех должностей структуры МВД к сотрудникам ДПС, пожалуй, предъявляют больше всего претензий. Как думаете, почему так сложилось и насколько объективны недовольства?

Я уже говорил, что сотрудник ДПС всегда на виду, как говорят, на ладони. Они обладают большими полномочиями в отношении участников дорожного движения. Зачастую по проведению автоиспектора судят о деятельности ГИБДД в целом. Правила поведения им четко предписаны в должностных инструкциях. И когда они нарушаются, это приводит к справедливым возмущениям и претензиям.

Участниками дорожного движения являются все слои населения и многих оскорбляет небрежное, предвзятое, а порой и хамское отношение со стороны автоинспектора. Хотя таких сотрудников и меньше в количественном отношении, отрицательный резонанс они вызывают большой. Не случайно при реформировании ГАИ было принято решение о переводе инспекторского состава на офицерские должности после проведенной аттестации и в дальнейшем осуществлять прием на службу с соответствующим образованием. Но есть и другая сторона вопроса, когда претензии бывают необоснованными. Порой водитель обвиняет сотрудника ДПС в предвзятом отношении. По мнению участника дорожного движения, он совершил незначительное нарушение, от которого никто не пострадал. А между тем, в результате таких нарушений в среднем в год в России гибне около 30000 человек.

Видите ли изменения в североосетинской системе МВД после прихода Михаила Скокова?

В составе ветеранской организации МВД республики я приглашался на встречи с министром внутренних дел Скоковм. Обсуждались различные вопросы жизнедеятельности ведомства. Учитывалось мнение ветеранов, имеющих богатый опыт работы в правоохранительной системе. Были проведены проверки по вопросам организации оперативно-служебной деятельности в подразделениях (я был свидетелем, когда министр лично проверял физическую подготовку сотрудников МВД). После этих ознакомительных мероприятий планка его требовательности к личному составу выросла. Исходя из своих наблюдений, учитывая отзывы действующих сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел, а самое главное с учетом мнения народа, на мой взгляд, положительные изменения в работе республиканского МВД есть и будут в дальнейшем.

Как зампредседателя общества «Динамо» можете назвать его успешным на сегодня?

«Динамо» на  сегодняшний день переживает не лучшие времена. В основном из-за проблем финансового характера. Но есть дееспособный коллектив, состоящий из квалифицированных тренеров, профессионально подготовленных сотрудников учебно-спортивного отдела, технического персонала. Механизм работы налажен, каждый знает, что ему делать, спортивные сооружения и инвентарь в исправном состоянии. А чтобы этот механизм заработал, в первую очередь надо избрать и назначить 1-го заместителя председателя общества, который будет конкретно отвечать за организационные вопросы.

Что бы Вам хотелось изменить в работе республиканского МВД в целом и ГИБДД в частности?

Я считаю, что менять в работе республиканского МВД ничего не надо. Нужные изменения были внесены министром внутренних дел Михаилом Скоковым. Вопросы деятельности МВД в целом и УГИБДД в частности, конкретно прописаны в виде нормативных актов, приказов, инструкций и т.д. Нужно только, чтобы каждый сотрудник добросовестно исполнял свои функциональные обязанности.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.