Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" посоветовал Украине "посмотреть на Восток"

Лидер "РОДИНЫ" посоветовал Украине "посмотреть на Восток"

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 октября 2017

В интервью агентству Regions.ru председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев высказался по поводу массовых политических волнений, вновь начавшихся в столице Украины.

- Конечно, прежде всего вспоминается строчка из знаменитой советской песни – "Есть у революции начало, нет у революции конца". И это действительно так. Когда власть меняется нелегитимным путем, неважно – вследствие военного ли переворота, народных ли волнений, у тех, кто недоволен сложившимся положением, всегда есть соблазн повторить. Потому что если один раз получилось, то почему второй не получится? 

Тем более что ни одна из задач, для решения которых, по официальной версии, собирался второй Майдан, не решена. Победили коррупцию? Нет, конечно. Наладили экономику? Наоборот – разрушили фактически до основания. Более того – получили фактически развал страны и гражданскую войну. "Революция достоинства" закончилась тем, что это самое достоинство у украинцев попросту отобрали. 

Соблазн легких решений толкает многие государства на весьма скользкий путь перманентных революций. Особенно если государство ослаблено. Украина сейчас именно что слабое, больное государство. Вирус бандеровщины – этот "политический СПИД" - грозит в перспективе вообще его уничтожить. 

Но то, что происходит в Киеве сейчас, это классическая иллюстрация к пословице про то, что менять шило на мыло абсолютно бессмысленно. Майдан, что первый, что второй, что нынешний, это не форма народного волеизъявления, а элемент манипуляции народным сознанием. 

Можно подумать, между Порошенко и Саакашвили есть какая-то значительная разница. Оба патентованные русофобы, у обоих руки в крови, оба являются ставленниками Запада. С точки зрения интересов Украины нельзя сказать, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Оба хуже. Только один похоронит ее быстрее, а другой – медленнее. 

Нормализация жизни на Украине выгодна только России. Постоянный кризис, сменяемый войной, в этой стране мешает и нам нормально развиваться, создает нам внешнеполитические и экономические проблемы, поддерживает постоянный очаг напряженности прямо у российских границ.

Украина привыкла смотреть на Запад, но я бы посоветовал ей посмотреть на Восток. В минувшее воскресенье своего нового президента выбирала Киргизия – страна, тоже пережившая не один и даже не два государственных переворота. А теперь проводящая нормальные, конкурентные выборы, по итогам которых никто не скандалит и не зовет на штурм. А разгадка одна – несколько лет назад Киргизия пошла по пути евразийской интеграции, осознав, что ее национальные интересы лежат именно в этом направлении, в союзе с Россией. Такая вот "прививка" от революций.

Украине же вообще часть русского цивилизационного пространства, наш ближайший сосед, там живут миллионы наших соотечественников и просто русских людей. У нас одна история и одно общее будущее. А у тех, кто пытается нашу многовековую связь разрушить, никакого будущего нет.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.