Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": За 10 лет мы должны совершить технологический прорыв

Лидер "РОДИНЫ": За 10 лет мы должны совершить технологический прорыв

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 августа 2016

В пятницу, 5 августа, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев побывал на крупнейших предприятиях Воронежа. Парламентария интересовали точки роста региональной промышленности.

Первым Алексей Журавлев посетил ОАО "Тяжмехпресс". Завод специализируется на изготовлении, поставке и сервисном обслуживании механических прессов, автоматических прессовых линий, автоматизированных и механизированных комплексов.

Генеральный директор Мераби Мерабишвили провел экскурсию по предприятию. Депутату показали сварочное производство и механические цеха.

Мераби Мерабишвили рассказал, что среди основных партнёров предприятия – Китай, Бразилия, Франция, Корея, Сербия, Словакия, Алжир.  Американский рынок автомобильных балок передней оси на 90 процентов обеспечивается на оборудовании марки "ТМП".

В целом, по словам гендиректора, более 80 процентов продукции завод отправляет на экспорт. При этом на внутреннем рынке заказов достаточно мало. Это, как отметил Мераби Мерабишвили, главная беда "ТМП".

- Все из-за высокой ключевой ставки. Невозможно брать кредиты на модернизацию производства, - пожаловался гендиректор.

- Конечно, под такие проценты – 14 – 17 – развиваться практически невозможно. Мы должны стремиться к Европе, где ставка всего два – четыре процента. Необходимо работать в этом направлении. Сейчас у предприятий, которые являются нашей гордостью, рентабельность как у паровоза – два процента. Это все из-за валютных спекуляций. Мы хотим быть страной-спекулянтом? Конечно, нет,   - согласился с главой завода Алексей Журавлев. – Мы, депутаты, будем делать все возможное, чтобы справиться с этой проблемой.

После завода "ТМП" Алексей Журавлев отправился на завод "Электросигнал". Сейчас персонал предприятия готовится к празднованию юбилея – 10 сентября заводу исполнится 85 лет.

- Поздравляю коллектив завода с приближающимся 85-летием. Вы за это время добились очень многого и, уверен, добьётесь еще большего, - поздравил сотрудников завода Алексей Журавлев. -  Вы были одними из пионеров отечественной радиопромышленности, без малого сорок лет выпускали телевизионную технику, будучи одними из ведущих предприятий в этой сфере. Убежден, кстати, что если бы не либеральные реформы 90-х, которые отбросили нашу промышленность на много лет назад, а некоторые отрасли вообще убили, вы оставались бы лидерами в этом направлении и сейчас.

В настоящее время завод занимается производством средств радиосвязи. В основном предприятие работает на оборонку. Кроме того, среди основных заказчиков – МВД, МЧС и ОАО РЖД.

Генеральный директор Геннадий Потапов показал депутату производство, а также организовал экскурсию по музею завода. По его словам, отрасль сейчас активно развивается, однако ряд проблем у оборонно-промышленного комплекса всё-таки есть. В частности, это касается несовершенства законодательства.

Последней, Алексей Журавлев осмотрел площадку заводов "Янтарь" и "Холод". Депутат отметил, что в Воронежской области региональное правительство делает немало для развития сельского хозяйства, однако в целом по стране этой отрасли уделяют не так много внимания, как следовало бы.

- Мы готовы и в силах помочь реализовать планы Минсельхоза по полному замещению импортного продовольствия к 2020 году, - отметил лидер партии "РОДИНА".

Алексей Журавлев сделал вывод, что в основном, несмотря на разные отрасли производства, руководство предприятий сталкивается с одинаковыми проблемами. Помимо высоких процентных ставок – это недобросовестная конкуренция. Тем не менее, воронежским площадкам, удаётся не просто оставаться на плаву, но и быть гордостью региона.

- Мы должны уделять внимание таким предприятиям. Прежде всего, я говорю о станкостроении, промышленности, сельском хозяйстве. Если мы не будем это делать, то превратимся в отсталую страну. У нас есть лет 10 для того, чтобы совершить огромный скачок в промышленности и сельском хозяйстве. Мы должны преодолеть шестой технологический уклад, на пороге которого сейчас стоит страна, – отметил Алексей Журавлев

Депутат подчеркнул, что в Воронежской области большой кадровый потенциал. Люди не просто работают за деньги, а делают это "с честью, совестью и самоотдачей".

- Мы, как депутаты Госдумы, сделаем все возможное, чтобы поддержать тружеников производств,  - подвёл итог Алексей Журавлев.

Автор: Евгения Полухина, "Время Воронежа"

1 из 48
Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.