Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Кесаев: «Никто во власти не держится за ту систему выборов главы, которая есть сейчас»

Кесаев: «Никто во власти не держится за ту систему выборов главы, которая есть сейчас»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 7 сентября 2017

В Пригородном районе прошла встреча представителей партии «РОДИНА» с избирателями. Собравшаяся в музыкальной школе с. Октябрьского общественность была готова поговорить по душам о наболевшем и ближе познакомиться с «родинцами». Еще на входе в школу жители района улыбками приветствовали первого вице-спикер нынешнего созыва заксобрания Станислава Кесаева, всеми любимых певца Эдуарда Даурова и актера Георгия Кочиты, а также руководителя представительства Российского общества историков-архивистов в РСО-А, экс-руководителя республиканской Архивной службы Нину Чиплакову. Серьезные вопросы из зала и аргументированные ответы гостей чередовались с шутками и ремарками, создавая атмосферу дружеской беседы, участники которой знают друг друга давно и хорошо понимают.

После предварительного знакомства с историей партии «РОДИНА» и ее североосетинского отделения собравшиеся задавали вопросы и высказывали свое мнение по наиболее острым проблемам района. Так, житель п. Молодежный поднял вопрос о том, что из-за невозможности оформить свое жилье, у проживающих там семей, большинство из которых многодетные, возникают сложности с реализацией ряда прав, в том числе права голоса - ведь голосовать им придется по месту прописки. Но самое главное - люди даже не могут взять больничный, устроить детей в детский сад или школу. Кесаев как лидер списка партии «РОДИНА» пообещал взять вопрос под личный контроль. Также прозвучала проблема отсутствия компьютеров в одной из ногирских школ. Ситуацию разъяснила присутствовавшая на встрече представитель управления образования Пригородного района. Непосредственно Станиславу Кесаеву был адресован вопрос о том, почему парламент в свое время проголосовал за непрямые выборы главы республики, в то время как народ, в большинстве своем, недоволен такой системой. Первый вице-спикер заверил, что нынешняя республиканская власть, и в первую очередь глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, «никогда смертным боем не стояла за непрямую систему выборов».

«Америка напрямую выбирает президента? Не очень. Америка терзает своего президента? Очень. Она позволяет себе это по одной простой причине: там каждый человек в начале налогоплательщик, а потом уже все остальное. Приведу еще пример: выборы 9 апреля в Южной Осетии. Большинство из вас же бывало в последнее время в Цхинвале? Город изменился? Более чем. И при всем при том народ напрямую проголосовал за Анатолия Ильича. Это называется «голосование несбывшихся надежд». Потому что люди же видят, какая вокруг в телеэкране красивая жизнь. И человек свою жизнь начинает оценивать, исходя из телеэкрана. Поверьте мне, никто во власти за ту систему выборов, которая сейчас есть, не держится, начиная с самого Вячеслава Зелимхановича, с ним я на эту тему беседовал достаточно часто. Если «РОДИНА» пройдет в парламент, то одной из первых инициатив партии станет законопроект об изменении порядка выборов лица, замещающего должность главы республики. И это не повод для пиара, а текущая законодательная работа», - заключил Станислав Кесаев, вызвав этим заявлением аплодисменты зала.

После окончания встречи люди долго не расходились, продолжая общаться с «родинцами» в фойе школы. Представители партии давали всем желающим номера своих телефонов и обещали помощь в решении тех вопросов, с которыми к ним обращались.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.