Поиск по сайту

«Кадровый резерв – залог стабильности»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 8 апреля 2017

Специалист по партийному учету регионального отделения партии «РОДИНА» Эльмира Багаева рассказала об опыте работы в качестве независимого эксперта при отборе кадрового резерва республиканских госучреждений, а также о планах партии по созданию собственного кадрового резерва.

Вас уже второй год приглашают в качестве независимого эксперта от партии «РОДИНА» для участия в конкурсных и аттестационных комиссиях, в том числе в комиссии по формированию кадрового резерва республиканских госучреждений. Как считаете, есть ли польза от работы комиссии?

Когда сам являешься членом конкурсной комиссии, совершенно по-другому смотришь на проведение конкурсов и аттестаций. Если раньше иногда думала, что все уже заранее спланировано и решено, то сейчас смело могу заявить, что не все так просто и мой голос имеет значение. Я могу высказать свое мнение по тому или иному кандидату, могу убедиться в правильности заполнения его заявления или анкеты, могу задавать вопросы кандидату или аттестуемому. Говоря о пользе работы комиссии, могу отметить несколько основных положительных моментов. Во-первых, каждый кандидат в кадровый резерв при подготовке к собеседованию изучает законодательство по государственной гражданской службе, нормативные документы того министерства или ведомства, где желает работать, что, в свою очередь, повышает определенный уровень знаний. Во-вторых, во время самого собеседования претендент получает возможность рассказать о своих профессиональных навыках, то есть приобретает своеобразный опыт преподнесения себя как специалиста. В-третьих, у кандидатов есть реальный шанс получить желаемую работу.

Представители каких структур, организаций, партий входят в состав комиссии?

Большая часть приглашенных независимых экспертов – это преподаватели, доктора и кандидаты наук ВУЗов республики. В состав комиссий также входят представители общественных советов. Не менее 1/4 от общего числа членов комиссии должны составлять независимые эксперты. Во всех комиссиях, где независимым экспертом была я, в принципе, так и было. Никаких вопросов по составу конкурсного жюри у меня не возникало. Всё в рамках законодательных актов РФ и РСО – Алания.

Как проходит процедура отбора кандидатов на вакантные должности и в кадровый резерв?

Во время конкурса оценивается профессиональный уровень претендентов на замещение вакантной должности, их соответствие установленным квалификационным требованиям к должности. Сам конкурс проходит в два этапа. На первом этапе на официальных сайтах госорганов публикуется информация о приеме документов для участия в конкурсе, наименование вакантной должности и требования к претенденту. Тогда же гражданин РФ, изъявивший желание поучаствовать в конкурсе, представляет в госорган документы, заявление. Второй этап – это непосредственно проведение самого конкурса. Создается конкурсная комиссия. Нас, независимых экспертов, также приглашают для участия, заранее предупреждая о дате и месте проведения конкурса. Комиссия знакомится со всеми претендентами на вакантную должность в ходе собеседования. Разумеется, на замещение вакантных должностей в госорганах очень часто подают заявления сотрудники этого же ведомства. Но они на равных основаниях с другими претендентами принимают участие в собеседовании. Были случаи, когда предпочтение большинства членов конкурсной комиссии отдавалось человеку «с улицы», потому что он более опытный, на вопросы отвечает грамотнее и увереннее. Каждый претендент на вакантную должность должен подготовиться к конкурсу: изучить законодательство в части гражданской государственной службы, законодательные акты того ведомства, куда подает заявление. В практике встречались случаи, когда претендент не ответил ни на один вопрос, просто стоял и молчал. Когда ему задали вопрос: «Для чего Вы участвуете в конкурсе?», он ответил: «А я не думал, что мне будут вопросы задавать, я ж все документы дал, заявление заполнил». Конечно, в подобных случаях конкурсная комиссия решает отказать претенденту.

Проведение конкурса по формированию кадрового резерва проходит немного иначе. Претенденты также пишут заявление, представляют в кадровую службу ведомств необходимые документы. Сам же конкурс проходит в форме тестирования и собеседования.

В 2015 году было утверждено Положение о наставничестве на государственной гражданской службе РСО – Алания. По моему мнению, отличный документ, полностью и всецело поддерживающий молодого госслужащего, прошедшего конкурсный отбор.

Среди пользователей соцсетей часто возникают предположения о непрозрачности процедуры и зачастую предвзятости членов комиссии. Как бы Вы ответили на подобные упреки?

Учебно-методический центр, где проводятся все конкурсы, оборудован необходимой аппаратурой и техникой (компьютерами, камерами видеонаблюдения, микрофонами) для онлайн-трансляций. Поэтому любой желающий может следить за проведением конкурса в интернете, слышать, какие вопросы задают члены комиссии, как на них отвечают претенденты. На мой взгляд, это очень мудрое решение. Именно это и должно снизить негативные моменты, связанные с предположением о непрозрачности процедуры или предвзятости некоторых членов комиссии.

Что бы Вам хотелось изменить в нынешней процедуре отбора? Как можете оценить уровень подготовки участников конкурсов и процедуры аттестации?

Меня приглашали в качестве независимого эксперта на конкурсы по замещению вакантных должностей, формированию кадрового резерва, аттестации разных государственных органов. Чаще всего все данные мероприятия проводятся на специализированной подготовленной площадке, о которой я уже говорила. Но некоторым ведомствам удобнее проводить, например, аттестации своих сотрудников на своей территории. Хотелось бы, чтобы конкурсные и аттестационные мероприятия всех государственных органов проводились в одном месте, чтобы любой человек мог наблюдать за всем происходящим в онлайн-режиме.

Уровень подготовки участников конкурсов всегда разный. Ты оцениваешь профессиональные навыки претендента на должность или аттестуемого, его опыт работы. Но я часто задумываюсь о том, что невозможно на собеседовании оценить личностные и психологические качества претендента. Конечно, процедура отбора регламентируется законодательством РФ. Если бы это было возможно, я бы ввела дополнительное психологическое тестирование.

Часто ли госслужащие не проходят переаттестацию?

Не могу ответить, как часто госслужащие не проходят аттестацию. На сайте Управления главы РСО – Алания по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров есть вся информация о проверках министерств и ведомств, информация открыта и в свободном доступе. Во время проведения конкурсов в составе членов комиссии всегда бывает представитель из данного управления. Могу отметить, что, как правило, это самый принципиальный и строгий член комиссии.

Насколько необходимо формировать кадровый резерв? В чем, по вашему мнению, основная цель процедуры?

Конечно, основной целью формирования кадрового резерва было и остается своевременное обеспечение государственной гражданской службы высококвалифицированными кадрами, способными профессионально и эффективно реализовывать задачи тех или иных органов власти. Наличие такого кадрового резерва, на мой взгляд, является условием стабильной непрерывной работы. Если человек уже является госслужащим, то его могут включить во время аттестации в кадровый резерв ведомства, а это уже карьерный показатель – продвижение по ступеням административной иерархии. В формировании кадрового резерва я вижу только положительные моменты.

В 2015 году партия «РОДИНА» запускала проект «Найди себя в «РОДИНЕ»». Его участникам обещали помочь в реализации права гражданина РФ быть избранным в органы местной и государственной власти. Есть ли подобные проекты в региональном отделении партии, в чем их суть, как проходит реализация?

Да, действительно, такой проект был, и наше региональное отделение, в свою очередь, поддерживало его. Более того, мы планируем создать свой кадровый резерв. Мы всегда открыты к общению, к нам в региональное отделение приходит большое количество разных людей со своими конкретными идеями, жизненным опытом и желанием изменить к лучшему жизнь республики. Мы хотим видеть свою Родину сильной без революций и ненужных митингов. Нам нужны единомышленники. А Конституция РФ гарантирует каждому гражданину не только право выбирать, но и право быть избранными в органы местной и государственной власти.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.