Поиск по сайту

Ирбек Надгериев: «Детский спорт – это наше будущее!»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 11 января 2020

По словам Ирбека Надгериева, директора Детско-юношеской спортивной школы им. Фадзаева Ирафского района РСО-Алания: «Детский спорт - это наше будущее. Он взращивает тех людей, которые сменят настоящее поколение. Кроме того, детский спорт - это решение будущих проблем криминального характера. Он отвлекает детей от улицы, помогает нормально развиваться и расти ребенку (особенно из неблагополучной семьи). Именно спорт помог многим известным людям стать теми, кто они есть сегодня».

В декабре 2019 года в районной газете «Ираф» вышел материал под названием «О спорт, ты - мир» о деятельности члена совета Ирафского отделения партии «РОДИНА» Ирбека Надгериева в должности директора спортшколы.

Значение Детско-юношеской спортивной школы им. Фадзаева (ДЮСШ) для района трудно переоценить. Здесь огромное количество детей занимаются своим хобби, закаляют характер, а некоторые даже находят призвание жизни То, как на сегодняшний день здесь обстоят дела и какие изменения произошли с тех пор как в ней сменился руководитель, а вместе с тем и уклад работы, интересует многих.

Молодой и энергичный, спортсмен Ирбек Надгериев не понаслышке знает, что и как нужно для результативных тренировок детей и подростков, и для того, чтобы коллектив подведомственного ему учреждения работал в достойных и максимально комфортных условиях. Конечно, большинство условий не зависят от директора ДЮСШ, особенно финансовая их часть. Но от того, насколько он радеет за работу и старается сплотить коллектив, ввести неизбежные, но прогрессивные изменения, а самое главное - усилить работу над спортивным образованием детей, зависит дальнейшая судьба ДЮСШ.

В апреле этого года Ирбек Надгериев был назначен и. о. директора районной ДЮСШ. Данные изменения в этой организации назревали давно, как и во многих других в районе, оздоровление им было жизненно необходимо. И благодаря политике нового руководства района, направленной на омоложение кадров, было вынесено решение назначить на эту руководящую, очень ответственную и требующую большого вложения сил и времени, должность подающего надежды молодого человека. До этого и по сей день работая тренером по вольной борьбе, он как никто другой, был близок, как с коллективом данной спортивной организации, так и с ребятами, занимающимися в ней.

На вопрос, в каком состоянии он принял руководство данной организацией, скромный по натуре молодой мужчина ответил одним словом - в запущенном. То, какие лишения претерпевало ДЮСШ в течение долгих лет, известно и спортсменам, и работающему в нем коллективу. Иногда даже неловко бывает говорить о тех неудобствах, которые испытывают люди, приходящие сюда каждый день. К примеру, скажем с 2000-го года, с момента переезда в данное здание ДЮСШ не ремонтировалось ни разу, здесь в душевых не бывало горячей воды уже сразу после окончания отопительного сезона; в здании царила антисанитария и т. д. Последний фактор был устранен благодаря правильным руководительским решениям.

Как нам рассказал Ирбек Надгериев, благодаря спонсорской помощи, которую оказывают неравнодушные жители Чиколы Камболов Виталий и Макоев Хетаг, в здании ДЮСШ происходят значительные изменения к лучшему. Уже на завершающей стадии проводимый капитальный ремонт душевых, санузлов и парной. Стены в них после очистки, как говорится до кирпича, рабочие аккуратно отштукатурили, уложили плитку и уже скоро начнут устанавливать новую сантехнику, тоже, как и все остальное, приобретенную за счет спонсорских средств. Кроме того, для ремонтируемых помещений установлено автономное отопление с новым, современным котлом. На смену прогнившим старым пришли новые пластиковые окна.

Ремонтные работы завершены на 90% и подходят к финишу. Виталий и Хетаг сами в прошлом воспитанники данной школы, сейчас взяли на себя эту важную социальную нагрузку. Еще один небезразличный парень Дарчиев Вадим решил проявить инициативу: из личных средств приобрел для ДЮСШ кварцевые лампы, которые являются необходимым атрибутом спортивного зала, где занимается около 150 детей.

Еще одной хорошей новостью поделился с нами Ирбек Надгериев. По его словам, у такой большой организации, как ДЮСШ, основная работа которой ведется с детьми, с выездами на соревнования, турнирами до недавнего времени не было личного транспорта. Этот факт очень затруднял работу организации. Сейчас же вопрос частично решен благодаря вниманию к данной проблеме руководства АМС района, выделившей ДЮСШ им. А. Фадзаева автомашину «ГАЗель». А частично, потому что мест в «ГАЗели» недостаточно на всех.

Такие новости из одного из ключевых учреждений дополнительного образования района радуют слух и глаз. Но тот фронт работ, который просто необходимо еще провести в данной организации, не может не затруднять ее работу. Это борцовский зал, уже давно требующий к себе внимания в виде полного ремонта, полное отсутствие вентиляции, нуждающееся в полной замене освещение и т. д.

С данными проблемами очень сложно справиться без сторонней помощи. Конечно, нельзя забывать о внимании АМС района, благодаря всесторонней поддержке которой решилось множество проблем ДЮСШ. Например, в полной мере были выделены средства для замены 12 больших окон основного борцовского зала – самого большого в Ирафском районе. Закончилось то время, когда своевременно полученная заработная плата казалась мифом, выплачены все коммунальные долги организации и т. д

На сегодняшний день немало позитива в ожиданиях коллектива данной организации. Строятся самые радужные планы на ближайшее будущее. Как поделился с нашей газетой директор ДЮСШ, планируется открытие новых секций, которых многие ждали с нетерпением. Из них пока дзюдо и фехтование.

Но, к сожалению, разом решить все накопившиеся годами проблемы и у них не получится. Для этого, как минимум нужны очень немалые средства, которые в районном бюджете при его дефиците пока трудно изыскать. В таких обстоятельствах надежда на то, что таких неравнодушных людей, как Камболов Виталий, Макоев Хетаг и Дарчиев Вадим, в районе окажется больше и они последуют их примеру.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.