Поиск по сайту

Георгию Кочиты-50! Поздравляем! Проект "Родина" в лицах!

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 июля 2019

Региональное отделение ВПП «РОДИНА» по РСО-Алания поздравляет директора Республиканского Дома дружбы народов, председателя Левобережного отделения ВПП «РОДИНА» г. Владикавказа Кочиты Георгия Михайловича с Днём рождения!

 

Когда мужчине 50,
Он неизбежно расцветает.
Его глаза огнем горят,
Он ждет, надеется, мечтает.

Так пусть твой лучший юбилей
Тебе подарит только радость.
И стаей белых лебедей
К тебе удача чтоб примчалась.

Живи лет 100 и не болей,
Пусть все исполнятся желанья.
Отметь свой светлый юбилей
С людьми родными и друзьями.

 

 Мы продолжаем проект «РОДИНА» в лицах. 

Цель проекта – знакомство с членами регионального отделения.

         Наш сегодняшний герой – директор Республиканского Дома дружбы народов, председатель Левобережного отделения ВПП «РОДИНА» г. Владикавказа Кочиты Георгий Михайлович

Кто есть Кочиты Георгий Михайлович?

– Человек, который старается жить по совести. Который никогда не переступит через себя во имя мнимых ценностей. Который никогда не украл, не убил. Живу по совести и этим горд.

- Вы - один из активных членов партии Родина. С какими  идеями  вступали  в неё?

- Как человек публичный, я мог бы  вступить и в правящую партию. Но в партии «Родина» я познакомился с единомышленниками, которые искренне хотят  и помогают простым людям. Мне близки такие люди. Я хочу двигаться в одном направлении с ними.

- Какие цели ставите перед собой?

-  Самая главная цель - быть полезным обществу. Не стоять на месте. Не существовать на бумаге. Не говорить избитыми лозунгами, а помогать.  

- Ваше любимое занятие?

- Может это не модно и не совсем современно, но я люблю проводить время со своей семьёй. Всем занятиям  предпочитаю это. Я считаю, что моя семья это мой самый лучший проект, который мне удалось создать.

- Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть?

- Мне интересно быть самим собой. Интересно развиваться, двигаться дальше, проживать свою жизнь, строить планы и идти к намеченной цели.

- Ваши  любимые  писатели?

- Антуан де Сент - Экзюпери. Его аллегорическая повесть-сказка «Маленький принц» заставила меня думать о смысле жизни. Поразительно трогательная и очень красивая сказка - о том, как важно иметь близкого человека рядом, как важно ценить дружбу, любовь, взаимоотношения. Эта история учит нас и сопереживанию, искренности, доброте, ответственности. Она обращает наше внимание на то, чего многим из нас так не хватает в нынешние времена - на истинные ценности, которые не купишь ни за какие деньги; на то, как важно "видеть сердцем'. Много лет назад, работая на ГТРК «Алания», мы с режиссером Маратом Мерденовым экранизировали эту повесть-сказку.  Очень нравится Хемингуэй. Конечно, «Нарты кадджыта», где сильные и мужественные герои, на которых можно и нужно равняться.

- К чему  Вы испытываете чувство отвращения?

- Конечно, со временем жизнь научила, как побороть это чувство, как и многие другие. В итоге, становишься свободней и сильнее. Но к человеческой подлости у меня иммунитет так и не выработался.

-  Ваше  любимое  изречение?

- «Нужно находить главное в самом себе, где бы ты ни был». Э. Хемингуэй.

- Что  Вы  цените  больше  всего  в  Ваших  друзьях?

-  Они все разные и каждый со своими достоинствами и недостатками. Трудно сказать одним словом, что я ценю в них. В себе я ценю то, что воспринимаю их такими, какие они есть. Это самое главное. Не надо никого идеализировать. Мы ведь сами тоже не идеальны.

- Ваш жизненный девиз?

- Никогда не сдавайся!

-  Во времена какого политического деятеля  Вам хотелось бы жить?

-  Историю интересно читать, а жить нужно сегодня и сейчас. Тысячи лет назад люди мечтали жить в наше время. Меня устраивает сегодняшний политический курс. Решаются проблемы, которые десятилетиями оставались без должного внимания.

-  Что бы Вы поменяли в политике нашей страны, чтобы улучшить качество жизни?

- Необходимо создать больше социальных проектов и условия  для достойной жизни.  Иногда складывается впечатление, что чиновники на местах просто не видят людей. Хочется купить им очки.  Если чиновник не слышит народ – он не должен быть чиновником. Я бы избавился от таких людей в политике. Тогда жизнь и жить станет проще.

 

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.