Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Государство и молодежь сблизит дух свободы

Федор Бирюков: Государство и молодежь сблизит дух свободы

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2017

Проблемы молодежи могут стать одной из важнейших тем президентских выборов 2018 года, сообщают "Ведомости". По мнению источников издания, это нужно и для повышения явки, и для отвлечения молодых людей от протестов.

"Решение "молодежных проблем" подразумевает решение общенациональных социально-экономических и политических вопросов в целом, - считает член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков. - Низкие зарплаты, отсутствие внятных перспектив, оторванность политического класса от гражданского общества - все эти вещи волнуют граждан любых возрастов".

При этом политик отметил, что "существуют отдельные блоки, напрямую касающиеся молодежи: например, образование, жилье, трудоустройство, массовая культура и массовые коммуникации, социальные лифты, но они же затрагивают и остальные возрастные группы населения".

"Выделять отдельно "молодежную политику" - значит имитировать решение проблем, тем самым обостряя их. Оппозиция, кстати, рекрутирует молодых сторонников для протестов по вполне себе "взрослым" поводам, поэтому это и находит определенный отклик в юных сердцах", - подчеркнул Бирюков.

"Молодежи важно чувствовать драйв действия, необходимо ощущение свободы, - уверен политик. - Свобода - это комплексное решение. Свобода - это ключ к достойной жизни. Свобода - это круто! Менеджеры оппозиции манипулируют молодежной жаждой свободы, на деле затягивая молодых россиян в чрезвычайно ограниченные, жесткие и бесперспективные рамки протестных маски-шоу. Вместо крыльев - наручники! А бюрократы с казенным мировосприятием лишь помогают своим политическим противникам, не предлагая молодежи никакой реальной альтернативы, а только призывая поучаствовать в закручивании гаек".

"Чтобы, как говорят чиновники с экспертами, "отвлечь молодежь от протестов" и привлечь ее энергию на выборы, надо быть и выглядеть круче оппозиции, - отметил представитель руководства партии "РОДИНА". - Это притом что сильная эффективная власть в принципе круче любой оппозиции. И раз власти нужны голоса молодых, ей необходимо поднять в стране дух свободы, как ранее власть подняла дух патриотизма. Не сдерживать свежий ветер свободы, а дышать им полной грудью и открывать, а то и прорубать все новые и новые окна возможностей. Государству предстоит сложная задача: доказать своим молодым гражданам, что именно власть, а не оппозиция генерирует свободу в стране", - считает Федор Бирюков.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.