Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Эдуард Дауров о допуске КПРФ к выборам: «Мне изначально не нравилась эта ситуация»

Эдуард Дауров о допуске КПРФ к выборам: «Мне изначально не нравилась эта ситуация»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 августа 2019

Трагедией в ней могут восприниматься только чувства местных "коммунистов", которых лишали любимой забавы - СТАРАТЕЛЬНАЯ ИМИТАЦИЯ БОРЦОВ ЗА НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ В ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПЕРИОД под давно вызывающий скептическую улыбку слоган "ПАРТИЙ МНОГО - С НАРОДОМ ОДНА".

После выборов этот самый народ действительно оказывается один на один со своими реальными проблемами при рябящем в глазах многообразии партий с назойливой настойчивостью базарных зазывал, обещающих эти самые проблемы решить.

Ситуация с КПРФ, которая второй раз умудряется вляпаться в историю со снятием с выборов (вспомните относительно недавние выборы в местный парламент), а потом "героическим" возвращением в предвыборную гонку, всё больше начинает походить на фарс. Где-где, а уж в Осетии у КПРФ более чем комфортные условия. Зная людей, в те или иные времена проходившие по её спискам в местный парламент, впору язвительно допустить, что скорее "Единая Россия" может быть названа оппозиционной организацией, а не ну очень далёкая родственница той действительно революционной партии, которую и создавал тоже Владимир, но Ильич, и Ленин.

Так вот, представить, что по отношению к столь стерильному "противнику", максимально удобному и покладистому, действующая власть может применить административный ресурс, можно лишь не зная настоящего расклада сил или имея свой корыстный, он же политический, интерес в развернувшейся борьбе за городское собрание представителей. Это тем более, что сам факт снятия КПРФ с выборов, инициированный их непримиримыми соперниками за народное счастье - "Коммунисты России", особо ретивые борцы с властью, персонифицированной на одном Битарове, против этой власти и обращают.

Я склонен думать, что, скорей всего, основания для снятия КПРФ всё же были - и не нужно тут строить сложных конспирологических конструкций. КПРФ подвела небрежность, сама ставшая следствием убеждённости, что ей простится то, что станет непреодолимым препятствием для действительно системных противников. Но именно поэтому громкие заявления Зюганова с призывами к администрации президента, воспринимаются жёстким давлением на местную власть и предвыборную компанию.

Местное отделение КПРФ на самом деле неоднородно. В нём есть идейные (как правило в низовых структурах) коммунисты и люди не всегда имеющие даже членских билетов, удостоверяющих их принадлежность к КПРФ.

Я с трудом могу назвать пару-тройку имён, которые вызывали бы непреодолимое желание прийти и проголосовать за список КПРФ или кого-то персонально. Их и раньше, как мне кажется, скорее подтягивали в парламент, чем это было итогом их собственных усилий.

Вот и нынешнее решение Верховного Суда является для меня формой всё того же подтягивания совсем не ленинцев в не самый значительный орган буржуазного государства.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.