Поиск по сайту

Донести проблемы людей до власти

Категория — Специальные новости
Опубликовано 7 февраля 2017

Недавнее послание Главы республики остается в центре внимания не только представителей государственной и муниципальной власти, но и политических партий, в том числе пока не представленных в нашем парламенте. О том, на что обратили внимание в послании члены республиканского отделения партии «Родина», рассказал «СО» его руководитель Таймураз ФИДАРОВ.

– Таймураз Камболатович, что вы считаете для себя главным в послании?


– Прежде всего это мысль о необходимости повышения роли общественно-политических организаций. По мнению Главы республики, именно партии должны помогать власти оценивать основные социальные угрозы, консолидировать общество и эффективнее помогать в решении важных задач. В целом же послание Главы было четким, конкретным и объективным.

– А что стало главным в работе вашей партии в прошлом году?

– Основными политическими событиями прошлого года были выборы в Госдуму РФ и органы местного самоуправления. Члены нашей партии вошли практически во все представительные органы муниципальных районов, образовав самостоятельные фракции, а в Алагирском районе наш Феликс Цогоев возглавил собрание представителей района. Теперь необходимо оправдать надежды, возложенные на нас, отстоять интересы каждого жителя, проживающего на территории республики.

Нужно сказать и о принятом новом законе, по которому выборы в парламент республики в этом году пройдут по пропорциональной системе. Это значит, что все желающие стать депутатами парламента должны будут примкнуть к партиям. К нам уже потянулись люди, и радует то, что в большинстве своем это представители народа, у которых появился шанс пройти в парламент и за которых партии будет не стыдно.

– Многие члены вашей партии недавно были назначены на руководящие должности, вошли в молодежный парламент. Как это может отразиться на работе партии?

– Мы несем ответственность за каждого своего соратника, но в то же время держим с них спрос. Их задача – решать проблемы конкретных людей. А члены молпарламента должны объединить молодежные организации республики. Их много, и они сами должны формировать повестку молодежной политики.

Вообще, нужно больше внимания уделять молодежным общественным организациям, помогать в первую очередь тем, кто четко заявляет о себе и реализует интересные проекты, например, в области национальной культуры, спорта, благотворительности. 

– Что из намеченного на прошлый год удалось реализовать, а что нет и почему?

– Сделано много, еще больше – в планах. В частности, в прошлом году наряду с огромным количеством социальных мероприятий мы смогли открыть спортивный зал «Родина» имени Бесика Кудухова в Алагирском районе. Там же отремонтировали детскую спортивную площадку. Многое сделано в сфере благоустройства – например, под нашим контролем находятся Пушкинский сквер во Владикавказе и владикавказский дендрарий. В 2016 году в Ардонском районе были начаты работы по строительству спортивного зала. Планируем завершить их в этом году.
Особые впечатления остались от мероприятий с участием детей. Эмоции и чувства, которые они испытывают от, казалось бы, незначительного внимания, проявляемого к ним, заставляют изменить отношение к жизни и осознать, для кого ты все это делаешь.

– Вы возглавляете региональное отделение партии более двух лет, что можете сказать по поводу роста его рядов?

– Число членов партии составляет около 1000 человек, и эта цифра растет. Но мы делаем акцент в большей степени на качество, а не на количество. Лидером на сегодня является Алагирский район, где интересы партии представляют 7 депутатов, избранных в различные уровни власти. 

Мы представлены на всей территории республики, начиная с Владикавказа и заканчивая Моздокским районом. Всегда открыты для диалога и ждем всех, кто хочет принести пользу Родине. Главное, чтобы это желание было искренним. И не было цели получить дивиденды – с такими людьми нам точно не по пути!

Так что в целом есть результаты нашей работы, а самое главное – одобрение людей. Это самый большой стимул. 

– С какими общественными организациями вы сотрудничаете?

– Практически со всеми. Тесно работаем с национально-культурными обществами, в том числе «Русью», региональным отделением Общества охраны природы, региональным отделением Общероссийского народного фронта, политическими париями, представленными в республике. 
Во многом такой диалог помогает достичь нашей главной цели – определить основные проблемы, с которыми сталкиваются жители республики, и найти способы их решения путем обращения в различные вышестоящие инстанции, в том числе и властные структуры.

Активно работает и молодежное крыло партии – «Тигры Родины». Ребята встречаются со студентами вузов для привлечения ровесников к партийной работе. Надеюсь, в скором времени в каждом учебном заведении будут наши партийные секции. Еще раз скажу, активной молодежи много, и это хорошо. Надо помочь молодым реализоваться. А идей, как мы видим, у них хватает.

– Как часто к вам обращаются люди со своими проблемами?

– Обращений очень много. Мы ведем еженедельный прием граждан на ул. Коцоева, 66. Также проводим встречи с населением на местах. Проблем много, бывают те, решить которые не составляет труда, а иногда это бывает невозможно по различным причинам. Но мы пытаемся сконцентрировать усилия на конкретных направлениях. Одними из приоритетных векторов для нас являются информатизация населенных пунктов республики, социальные вопросы, а также повышение экологической правовой культуры. 

Сейчас начался Год экологии. Мы принимаем активное участие в субботниках, но видим, что результат от этих акций мизерный. Мусор появляется уже через неделю после уборок, и он не инопланетного происхождения. Поэтому нужно ужесточить меры наказания за выброс мусора в неположенных местах, и это будет одна из первых наших законодательных инициатив, если представители «Родины» войдут в парламент. 

Еще одно предложение – доработать региональный закон о капремонте многоквартирных домов. Эта тема касается многих. Ждать 10 – 20 лет ремонта своего дома – ненормально. Жильцы МКД сами должны принимать решение, когда есть необходимость в ремонте, а люди, которые не могут оплатить его сразу, должны иметь возможность получить на эти цели кредит. Создать комфортные условия для проживания, сделать чистыми улицы – вполне в наших силах, и с этого нужно начинать. 

– В сентябре республику ждут очередные выборы. Будет ли партия выдвигать своих кандидатов?

– Мы намерены участвовать как в выборах в парламент, так и в органы местного самоуправления. Парламент республики должен отражать весь срез нашего общества: наряду с политологами, юристами и экономистами депутатами должны быть врачи, учителя, многодетные матери, люди рабочих специальностей, творческая интеллигенция, молодежь. Именно на них мы и постараемся сделать ставку.

– Что принципиально нового запланировано в работе партии на этот год?

– Мы делаем акцент на диалог между населением и властью. Кроме того, поскольку основным политическим событием в республике, скорее всего, станут сентябрьские выборы и мы намерены принять в них самое активное участие, партия сконцентрирует внимание на выдвижении новых кандидатов. Новых в данном случае значит тех, чьи имена, возможно, не на слуху, но эти люди действительно будут готовы работать на результат. Надеемся, что честная конкуренция в ходе предвыборной кампании и на самих выборах поспособствует появлению в республике новых сил, готовых работать на ее благо.

Автор статьи:
Ксения ЗАХВАТАЕВА. газета "Северная Осетия"

 

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.