Поиск по сайту

Держать удар, или Хороший человек как профессия

Категория — Специальные новости
Опубликовано 22 июня 2017

Замначальника управления административно-технической инспекции АМС Владикавказа, член регионального отделения партии «Родина» Ахсар Таутиев о патриотическом воспитании, популяризации осетинского языка и культуры и о том, почему не стал ни прокурором, ни следователем.

- Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Как ни странно, в детстве я мечтал стать хорошим человеком. Тогда я не понимал, что это не профессия. Мои сверстники в детском саду, в начальных классах планировали быть пожарными, летчиками и т.д. Позже я решил, что стану сотрудником прокуратуры или следователем. Но, поступив на юридический факультет, понял, что работа в правоохранительных органах - не мое призвание.
- Удалось стать хорошим человеком?
- Об этом нужно спросить людей, которые меня окружают. Но я все для этого делаю.

- Слышала, Вы занимались боксом, как сложилась спортивная карьера?

- В боксёрский клуб "Золотые перчатки" в 1997 году меня и двух моих друзей привёл сосед Альберт Мамиев. Это был один из лучших периодов в моей жизни. Особая благодарность - нашим тренерам Евгению Васильевичу Матвееву и Александру Николаевичу Гапиенко, которые сделали все, для того чтобы воспитать в нас не только бойцовский дух и стремление к победам, но и нужные человеческие качества.

- Основа бокса – это нападение, в жизни Вы используете атакующий стиль?

- Скорее, использую. В боксе, как и в жизни, нужно думать, выстраивать определенную стратегию, атаковать, защищаться и держать удар.

- Ностальгируя, одни вспоминают школьные годы, а другие – студенческие. Куда хотели бы вернуться Вы и почему?

- Безусловно, в школьные годы. Сегодня я понимаю, что именно это время вызывает у меня ностальгические чувства. Тогда люди были сплочённее и добрее.

- Часто говорят о низком качестве образования в Северной Осетии. Степень бакалавра Вы получили здесь, а сейчас работаете над магистерской в Москве. Можете сравнить подходы к обучению преподавателей и уровень знаний студентов?

- У каждого ВУЗа и преподавателя свои программы и методы обучения, и оценивать их - не моя прерогатива. Что касается знаний студентов - все в их руках, было бы желание.

- У Вас двое детей. Воспитываете их в строгости или у вас дружеские отношения?

- Отношения у меня с детьми безусловно дружеские, но порой в воспитательном процессе и без кнута не обходится.

- Вы занимались бизнесом, расскажите, насколько сложно или наоборот просто быть предпринимателем в Северной Осетии.

- Сложно, как и в любом деле, где нужно постоянно трудиться, развиваться и стремиться к цели. Я думаю, что поговорка "без труда не выловишь и рыбку из пруда" здесь как нельзя кстати. Так что нужно понимание, почему ты занялся именно этим делом и доставляет ли оно тебе то удовлетворение, которого ты ждал.

- Почему решили перейти на госслужбу? Не жалеете о сделанном выборе?

- Со студенческих лет я понял, что меня привлекает общественная работа, хотелось быть полезным для народа, принимать активное участие в развитии нашей республики и трудиться на благо Родины. В дальнейшем судьба сложилась так, что я стал работать в АМС Владикавказа, и жалеть об этом до сих пор не пришлось.

- У нас много говорят о патриотическом воспитании молодежи. При этом недавний тест по истории ВОВ из 4000 человек на высший балл написали только пятеро. Как думаете, в чем причина и как исправлять ситуацию?

- Для меня это больная тема, и я уверен, что причина - в подмене ценностей, что на самом деле напрямую влияет на весь воспитательный процесс. Все мы знаем, что СМИ и интернет делают своё дело. Мы должны объединиться и сделать все возможное, для того чтобы заинтересовать молодёжь их культурой, историей, традициями и обычаями. Тем самым будет воспитываться дух патриотизма. И, конечно же, надо помнить, что каждый из нас является примером для наших младших.

- Что бы Вы хотели изменить во Владикавказе?

- Я бы хотел изменить восприятие Владикавказа и наше отношение к нему, ведь это сердце нашей прекрасной республики, и наше отношение к городу напрямую отразится на его внешнем облике, санитарном состоянии и привлекательности для туристов.Так что в первую очередь нам нужно измениться самим.

- Ваше первое принятое решение, подписанный указ, если бы Вы оказались у власти.

- У нас многонациональная республика, и этот факт даёт нам возможность на своём примере показать, как прекрасно могут жить и развиваться на одной территории люди разных национальностей, конфессиональной принадлежности и цвета кожи. Я считаю, что все те, кто волей судьбы родился или переехал в Северную Осетию на постоянное место жительства, должны иметь возможность изучать традиции и обычаи Осетии, осетинский язык. И для самих осетин нужно ввести обязательное изучение своей культуры. Этому следует уделять внимание с начальных классов школы и до окончания ВУЗа. Еще я бы добавил республике национального колорита: например, можно использовать осетинские слова в названиях улиц, магазинов, салонов, украсить национальным орнаментом улицы города и.д. Такие примеры есть, но, увы, их очень мало. Все это напрямую будет сказываться на популяризации осетинского языка и культуры. У каждой нации в первую очередь есть родной язык, и его исчезновение неизбежно влечёт за собой исчезновение целой нации.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.