Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Азамат Гаглоев: наша молодежь не готова предложить что-то новое

Азамат Гаглоев: наша молодежь не готова предложить что-то новое

Категория — Специальные новости
Опубликовано 10 марта 2017

Председатель молодежного парламента республики, председатель молодежного крыла регионального отделения партии «Родина» «Тигры Родины» Азамат Гаглоев о проблемах современной молодежи и планах нового состава МП.

- В чем вы видите проблемы современной молодежи?

- Нашей молодежи не хватает уверенности в себе и самое главное – желания и готовности что-то менять. Здесь есть и вина старшего поколения, которое уже воспитало два поколения иждивенцев, не готовых отвечать за свою жизнь и свое будущее.

Это серьезная проблема, молодежь не хочет ничего делать, она плывет по течению, повторяя из раза в раз ошибки, которые кто-то когда-то уже совершал. К сожалению, большинство, пытаясь объяснить причины своих неудач, готовы свалить их на кого угодно. Тут, соответственно, появляется недоверие к власти и обществу. А проблема в том, что молодежь ничего не хочет делать, она инертна и безынициативна, не готова предложить что-либо новое.

- Председатель североосетинского парламента Алексей Мачнев на первом заседании нового состава молодежного парламента высказал пожелание, чтобы основная работа МП была нацелена на поддержание здорового образа жизни молодежи. Что делается в этом направлении?

- На 2017 год молодежный парламент запланировал ряд мероприятий, направленных на поддержание здорового образа жизни молодежи. Среди них проведение чемпионата республики по скалолазанию. Северную Осетию вообще можно смело популяризировать как родину скалолазания, поскольку именно уроженец Владикавказа Иван Антонович является родоначальником этого вида спорта, который, к слову, в прошлом году стал Олимпийским. Кроме того, в республике пройдет чемпионат по волейболу среди органов госвласти на кубок МП и фестиваль ГТО, организованный совместно с минспорта. Также на стадии реализации проект фитнес-дневник – своего рода рабочая тетрадь для спортсменов, которая будет выпущена большим тиражом. В ней можно будет фиксировать изменения веса, количество минут пробежки, употребляемых углеводов, калорий и т.д.

- Много шума в соцсетях вызвала инициатива МП по запрету кальянов и вейпов в ресторанах…

- У нас нет цели полного запрета, есть цель жестко регламентировать употребление. Молодежный парламент работает над соответствующим законопроектом. В первую очередь речь идет о запрете употребления кальянов и вейпов в общественных местах, потому что неправильно, когда подрастающее поколение наравне с хлебом и водой видит в меню кальяны. Аналогичная закинициатива сейчас прорабатывается на федеральном уровне.

Мы провели согласовательные процедуры с Роспотребнадзором, минздравом, главным наркологом, главным санитарным врачом, представителями ДУМСО и РПЦ. Нас также поддержали крупнейшие в республике национально-культурные общества - Стыр Ныхас, «Русь» и «Эребуни».

Я уже встречался с руководителями основных сетей ресторанов «Меркада» и «Премьер Крю», которые уже полностью запретили кальяны в своих заведениях. Такое же решение приняли этноресторан «Къона», кафе «Арабика», ресторан «Крой». Ряд заведений в ближайшее время также поддержит инициативу.

- Каковы основные направления работы наметил для себя новый состав МП?

- Мы будем больше работать с активной и одаренной молодежью и даже подготовить республиканскую программу ее поддержки. Совместно с Фондом содействия инновациям уже была проведена работа по выявлению подходящих «кадров». В первую очередь это касается представителей научно-технической области: физика, математика, информатика, биология, химия. Будем продвигать новые методы образования: кейсовые методики, проектный менеджмент, проектное мышление, курсы проектирования. Также в республике пройдет фестиваль активной молодежи», - рассказал Гаглоев, добавив, что основной деятельностью молпарламентариев все же остается законотворческая.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.