Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Азамат Гаглоев: «Если я нужен Родине, то всегда буду с "Родиной"»

Азамат Гаглоев: «Если я нужен Родине, то всегда буду с "Родиной"»

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 августа 2017

Председатель молодежного парламента республики, кандидат в депутаты парламента шестого созыва Азамат Гаглоев подвел итоги работы МП, поделился планами на будущее и пожелал молпарламентариям следующего созыва инвестировать в саморазвитие.

Молодежный парламент под вашим руководством стал одним из лучших в стране. Как считаете, оценка заслуженная? 

- С моей стороны будет некорректно говорить о том, заслуженно это или нет. Но с уверенностью могу сказать, что весь коллектив Молпарламента, кадрового резерва с любовью и ответственностью подходили к каждому нашему проекту, к каждому начинанию. А когда человек делает то, что ему нравится, когда он вкладывает в дело свою душу, то и результат бывает соответственный. Ребята по праву заслужили положительную оценку их работы, несмотря на то, что Молодежный парламент долгое время был так называемой грушей для битья только лишь за сам факт своего существования. Все наши действия направлены на созидание. Если сравнивать, как строится работа у нас и у наших коллег в других регионах, становится виднее, к какому результату приходит каждый Молпарламент. И приятно, что на федеральном уровне нашу деятельность оценили по достоинству.

Ваш созыв МП завершает свою работу. С какими эмоциями покидаете должность?

- С чувством благодарности за то, что дал мне МП. Он подарил мне новые знакомства, друзей, помог лучше и глубже узнать работу государственных органов, открыл для меня какие-то новые возможности. Для любого молодого человека с активной гражданской позицией и желанием что-то делать Молпарламент - хорошая школа, прекрасная возможность проверить себя и осознать, насколько близка или не близка ему политическая деятельность, которую многие представляют себе исключительно в радужных красках. Лично для себя я понял, что мне гораздо комфортнее в бизнес-среде и в той сфере деятельности, которая связана с наукой, образованием и инновациями, и за такие выводы я тоже могу сказать спасибо МП.

Что из сделанного за время работы созыва считаете наиболее значимым?

- То, что у нас получилась отличная команда! Даже самой активной и идейной молодежи нужен бывает координатор, какое-то связующее звено. И я сегодня с гордостью могу говорить, что мы смогли объединить людей, которые хотят что-то сделать, дали им возможность реализации своих проектов. И это, пожалуй, самый главный результат нашей работы. Второстепенным по значимости можно назвать создание Центра молодежного инновационного творчества, а также Программу поддержки одаренной молодежи, которая, надеюсь, будет поддержана. В копилку полезных дел можно занести и проведение теста по истории Осетии и Великой Отечественной войны, работу по проекту "Виртуальный фронт", "Школу молодого политика". Как вы могли заметить, много внимания мы уделяли образованию молодежи. Но самое главное, я это подчеркиваю, всего этого, всех наших масштабных и не очень проектов не было бы, не будь у нас команды.

Приходилось ли за время председательствования жалеть о сказанном или сделанном?

- Нет. В жизни и в своей работе я привык к каждому своему поступку, шагу, делу или слову подходить  трезво. Даже в случае, если что-то происходит не так, как мы ожидали, из этого следует извлекать уроки, делать выводы и, возможно, поворачивать ситуацию в свою сторону.

Что вам дала работа в МП?

- Я повторю, и сделаю это не без удовольствия, работа в Молодежном парламенте дала мне новых товарищей, друзей, знакомых. Конечно же, это социальные связи, это и опыт в реализации каких-то задач, кейсов, опыт социальных коммуникаций, рационального распределения времени. МП - это постоянная работа над собой, самообразование, а это, без преувеличения, очень круто!

На какой сейчас стадии борьба с кальянами? Как считаете, продолжит ли ее придущее вам на смену поколение молпарламентариев?

- Предлагаю не акцентировать внимание на этом вопросе, так как есть более важные и актуальные темы, которые стоит обсуждать гораздо чаще и продуктивнее. В настоящее время ведется планомерная работа по этому вопросу, инициатива поддержана и на федеральном уровне. Усмешки и возмущения инициатива вызывает у тех, кто не знаком с сутью вопроса или же вовсе далек от этой темы. А что касается продолжения этой борьбы новым созывом молпарламентариев, то я не берусь утверждать, это ведь их личное дело, но, думаю, продолжит.

Планируете ли сохранить должность председателя "Тигров РОДИНЫ"? 

- Эта должность общественная, не наделенная какой-либо властью и особыми полномочиями. Если я нужен Родине, то я всегда буду с "Родиной". 

В каком русле вы видите свою работу в качестве депутата республиканского парламента?

- У нас в стране фактически отсутствует молодежная политика, ее нужно активно формировать. Равно как нужно формировать и социальные лифты, опоры для роста молодежи, нужно изменять образование, экономику, делать ее более инновационной. Все предложения будут исходить из моего собственного положительного опыта в данном направлении и, надеюсь, будут эффективно применены.

Чем займетесь в случае неудачи?

- Буду продолжать заниматься бизнесом и реализацией ряда социальных проектов, работа над которыми уже ведется. Часть из них действует под эгидой Фонда содействия инновациям, представителем которого в нашей республике являюсь и который уже несколько лет занимается поддержкой одаренной молодежи. Разумеется, вся деятельность в данном направлении будет продолжена.

Что бы вы пожелали представителям нового созыва МП?

- Хочется сказать словами незабвенного Коста:

"Чтите науки, любите искусства.

Без малодушья беритесь за труд,-

Дети! - тогда благородные чувства

В вас плодородную почву найдут".

Желаю им быть неравнодушными к своему будущему, инвестировать все свободное время, ресурсы и возможности в саморазвитие, формирование команды. Молодежный парламент - это очень хорошая площадка, которая научит почти всему, что требует современный мир от деятельного и амбициозного человека. Это и тайминг, и налаживание коммуникаций, и разработка стратегий. Если к МП относиться как к средству реализации цели, а цель - это строительство для себя будущих капиталов (социальных, а не материальных!), то это мощная и перспективная площадка, хороший старт для роста. А многие, к сожалению, относятся к вступлению в Молодежный парламент как к цели, а не как к средству достижения своих более глобальных целей.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.