Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ахсар Таутиев: "Порядок во всех вопросах мы сможем навести только вместе"

Ахсар Таутиев: "Порядок во всех вопросах мы сможем навести только вместе"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 20 марта 2017

Замначальника управления административно-технической инспекции АМС Владикавказа, член регионального отделения партии «Родина» Ахсар Таутиев о санитарном состоянии города, борьбе с незаконными пристройками и патриотическом воспитании молодежи.

Как представителю партии «Родина» и Администрации города что бы вам хотелось изменить во Владикавказе?

Не знаю, насколько подходит слово «изменить». Скорее хочется, чтобы каждый из нас, независимо от того, где мы работаем и чем занимаемся, подходил ко всем вопросам со 100-процентной ответственностью, тогда, я уверен, не придётся ничего менять. Ну и, конечно же, стоит отметить, что тот курс, который сегодня задан руководством республики, уже несёт в себе положительную динамику и плодотворно сказывается на процветании города и республики в целом.

Изменилась ли жизнь владикавказцев за последнее время? Изменился ли сам город?

Первые перемены, которые вызывают уважение, это открытость руководства города и республики, прямой контакт с её жителями, реконструкция и благоустройство, в частности пр. Мира, высокое качество автомобильных дорог, возрождение прекрасного здания государственной филармонии и т.д.

Вы не раз оказывали различного рода помощь жителям Владикавказа, проводили субботники по личной инициативе. Что уже сделано и какие планы на ближайшее время? 

На протяжении нескольких лет мы неоднократно проводили субботники на территории Сапицкой будки, Комсомольского парка, дендрария и других мест отдыха. После прошлогоднего июньского града Сапицкой был нанесён большой ущерб. Тогда по инициативе депутата гордумы Заурбека Байматова нами была проведена плодотворная работа по вырубке и уборке поваленного леса. Уже в этом году там появится благоустроенная зона отдыха для старшего поколения, турники и тренажеры для любителей спорта, а также детские качели. Кроме того, Заурбеком были инициированы поправки в городской бюджет, после чего было выделено около 5 млн рублей на освещение и асфальтировку Сапицкой.

Как вы оцениваете уровень патриотического воспитания молодежи города и республики

Конечно, воспитание патриотизма у нас на хорошем уровне. Но, как говорят, нет предела совершенству... Нам есть, к чему стремиться, есть, над чем работать, уважая друг друга, почитая старших, достойно воспитывая младшее поколение. Им нужно передавать нашу богатую историю, культуру, традиции, обычаи, прививать любовь к Родине. И все это мы можем достичь только совместными усилиями.

Администрация в прошлом году активно взялась за борьбу с незаконными постройками и пристройками. На какой стадии сейчас работа?

Жители города расширяют свою жилплощадь, как правило, без наличия соответствующих разрешительных документов, так как их перестали выдавать с конца90-х - начала 2000-х. Поэтому любая новая пристройка в большинстве своем является незаконной. Исключения составляют случаи, когда люди добились выдачи разрешений через суд. Сейчас ситуация с количеством незаконно возведенных пристроек в городе достаточно серьезная. Во-первых, это отражается на архитектурном облике Владикавказа, во-вторых, страдают сами нарушители: к ним применяют административные меры, а в дальнейшем материал передаётся в суд. В 2017 году работа по выявлению нарушений будет продолжена, на данный момент только по Иристонскому району нами зафиксировано около 800 пристроек, и теперь среди них будут искать незаконные. В случае отсутствия разрешительных документов будут приняты соответствующие меры.

С какими еще видами нарушений приходится бороться управлению административно-технической инспекции?

Одно из распространённых видов административных правонарушений - размещение различного рода информационного материала на опорах линии электропередач и фасадах зданий, что является нарушением действующего законодательства. Сотрудники УАТИ, за каждым из которых закреплен участок, ежедневно инспектируют подведомственную территорию на предмет выявления административных правонарушений. Они также проводят разъяснительную работу с владельцами магазинов, вывески на которых не соответствуют закону. Им выписывается предписание об устранении, если же оно не выполняется, то речь идет о штрафе. Также приходится искать авторов различных объявлений на опорах линии электропередач. В основном это частные лица, но сейчас мы активно работаем с фирмами такси, которые занимаются массовой расклейкой.

Как вы оцениваете санитарное состояние города? Помогают ли в решении «мусорной» проблемы ежемесячные субботники, инициированные главой республики?

Несмотря на проводимые субботники, город становиться чистым на маленький промежуток времени, а активное участие в уборке принимают те люди, кто не позволяет себе сорить. При этом весь строительный и бытовой мусор, который зачастую превращается в стихийные свалки, появляется далеко не с других планет. Это дело рук жителей республики, которые, скорее всего, называют себя "патриотами". Каждый из нас должен осознать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И порядок во всех вопросах мы сможем навести только вместе, так как никто из соседних регионов не приедет решать наши вопросы. Исходя из своего опыта, могу с ответственность сказать, что без повышения сумм штрафов за выброс мусора в неположенных местах, к сожалению, нам не обойтись.

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.