Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Северный Кавказ – наша родная территория

Алексей Журавлев: Северный Кавказ – наша родная территория

Категория — Специальные новости
Опубликовано 29 августа 2017

Председатель партии «РОДИНА», депутат Государственной думы Алексей Журавлев назвал Северный Кавказ родной для России территорией, которую необходимо возрождать. Такое мнение от лица партии политик высказал в ходе встречи с активом североосетинского отделения во Владикавказе, куда он прибыл с рабочим визитом. «Мы всегда были патриотами, государственниками и никогда даже подумать не могли, как некоторые, о том, что Северный Кавказ является какой-то другой территорией. Это наша родная территория. Мы всегда были вместе и останемся вместе», - уверен Журавлев.

По его мнению, развивать Северный Кавказ нужно «не просто догоняя или опережая кого-то», а каждый день «своими руками делать то, что мы способны делать». В связи с этим Журавлев отметил, что «РОДИНА» одна из немногих партий, выдвинувших столь большое количество кандидатов в муниципальные сельские поселения. Таким образом акцент делается на работе с населением на местах.

«Можно, конечно, биться за депутатские кресла в Госдуме и больше ничем не заниматься, но мы работаем не так. Мы работаем снизу. У нас есть и главы местного самоуправления (и у вас они есть), есть депутаты муниципальных образований. У нас более полутора тысяч депутатов различного уровня. Идя на выборы, мы не просто декларируем патриотические ценности, мы их несем, начиная от сельского поселения и заканчивая государством», - сказал лидер партии.

Не умаляя значимости развития оборонной промышленности в стране, Алексей Александрович уверен, что основные средства и силы должны быть направлены в социальный сектор, поскольку Россия – социальное государство. «Это нам еще предстоит объяснить правительству», - поясняет лидер «родинцев».

Он отметил, что встречался с главой республики Вячеславом Битаровым и председателем правительства РСО-А Таймуразом Тускаевым и «прекрасно понимает, какие проблемы стоят перед ними», поскольку они по сути одни и те же во всех регионах страны. Федеральный центр, по мнению политика, «обязан участвовать» в их решении. Более того, Алексей Журавлев заверил, что, несмотря на расхожую фразу «денег нет, но вы держитесь», деньги есть, «просто их нужно правильно распределять». И добиваться такого «правильного» распределения должны именно люди, которых избирает народ.

Подняв тему политической конкуренции, Журавлев высказал мнение, что решать все должен избиратель.

Он также отметил, что знаком с главой Северной Осетии еще со времен его бытности депутатом республиканского парламента. Журавлев назвал Вячеслава Битарова человеком, который «отдает все свои силы на то, чтобы республика жила лучше».

Отметим, в ходе прошедшей сегодня встречи с руководителем региона лидер «РОДИНЫ» заверил Вячеслава Битарова, что в случае прохождения партии в законодательный орган и органы местного самоуправления, она станет надежной опорой как для руководства региона, так и для ее населения в целом. Кроме того, он отметил, что Северная Осетия имеет достойное представительство в Государственной Думе, а это возможность консолидированно отстаивать интересы жителей республики.

Вячеслав Битаров, в свою очередь, рассказал гостю, что республиканское отделение партии «РОДИНА» принимает активное участие в избирательной кампании-2017 как на уровне парламентских выборов, так и на уровне выборов в органы местного самоуправления.

Еще одним пунктом визита стал Владикавказский технологический центр «Баспик», который специализируется на производстве изделий микроэлектроники, разрабатываемых на основе микроканальных и волоконно-оптических технологий. Завод является единственным предприятием, производящим МКП-продукцию в России. Изделия «Баспика» находят применение как в составе приборов ночного видения, так и в различной научной и технической аппаратуре. Экскурсию по предприятию для гостя провел директор Сослан Кулов. Он рассказал, что коллеги из США не раз просили его при встрече «продать технологии», поскольку сами разработать подобное не могут, а закупать готовую продукцию на «Баспике» им запрещает Госдеп. Алексей Журавлев ознакомился с несколькими производственными лабораториями и даже увидел в микроскоп один из этапов работы над микропластинами.

«Это производство уникально для нас. Ничего подобного в России нет. К сожалению, та отрасль, которая была еще в Советском Союзе, развалена окончательно. Если нам нужно выходить на другие круги жизни, то нужны другие, прорывные технологии. И здесь они есть. Сохранено и модернизировано уникальное оборудование, но вопрос даже не в нем, а в том, что есть в головах. Сохранились эти уникальные инженерные знания, люди не погнались за деньгами на Запад, а работают здесь за среднюю зарплату и выдают такую продукцию, которую с удовольствием берут и в Англии, и в Германии. Если мы не сможем сегодня поднять эту отрасль, то не сможем больше развиваться. Сегодня это основное направление», - сказал, подводя итог посещения завода, Алексей Журавлев. Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству также добавил, что предприятие надо поддерживать «и бить по рукам тех, кто пытается его задушить». Он пообещал, что будет способствовать «всевозможному движению» предприятия.

«Оно выжило не благодаря, а вопреки. А если мы начнем помогать, то будет реальный прорыв, и это важно не только для республики, но и для страны в целом», - заключил Журавлев.

Отметим, что лидер «РОДИНЫ» поддержал инициативу члена североосетинского отделения партии Александра Хугати о реанимировании в республике добровольческого движения особого назначения по поддержке армии, флота и военно-промышленного комплекса и создании одноименного совета при главе РСО-А. Журавлев назвал республику форпостом на Северном Кавказе и такого рода проекты должны помогать поддерживать этот статус.

Депутат Госдумы также отметил значительный инновационный потенциал Северной Осетии. По его словам, «есть много механизмов инновационного развития, которые нужно внести в республику», и в этом направлении надо даже не догонять, а «опережать, срезать углы». Одним из них должно стать создание технопарка, на презентации проекта которого в Научном центре СК ГМИ политик сегодня присутствовал. О проекте рассказал руководитель управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи, член партии «РОДИНА» Алан Салбиев в рамках заседания экспертной группы Совета по развитию информационного общества в РСО-Алания. Гость назвал технопарк «инструментом для воплощения идей в жизнь», на базе которого можно создавать кластерные системы и выводить, в частности, промышленность, на новый уровень. Алексей Журавлев пообещал всестороннюю поддержку североосетинскому проекту и пригласил его создателей и разработчиков принять участие в заседании Ассоциации кластеров и технопарков, которое пройдет в Москве. 

Главное
Республика Северная Осетия - Алания (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.